ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。 <br /><br />快晴。<br /><br /><br />ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン レンタカーで移動。<br /><br />ラスベガスを14:00過ぎに出発。<br />ザイオンを経由して、ブライスキャニオンへ移動します。<br />その道中のドライブ記です。<br /><br /><br />○本日の走行距離:266マイル(426km)<br /><br /><br />7/10 成田→SFO→ラスベガス<br />7/11 ラスベガス<br />7/12 ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン<br />7/13 ブライスキャニオン<br />7/14 ブライスキャニオン→コダクローム→キャピトルリーフ→モアブ<br />7/15 モアブ→キャニオンランズ→アーチーズ→モニュメントバレー<br />7/16 モニュメントバレー<br />7/17 モニュメントバレー→レイクパウエル→ペイジ<br />7/18 ペイジ→レイクパウエル→ラスベガス<br />7/19 ラスベガス→SFO→成田<br /><br />

[アメリカ] ★ラスベガス&ユタ州グランドサークルの旅② ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン  ドライブ記

2009/07/10 - 2009/07/20

じゃが♪

じゃが♪さん

3日目。

快晴。

ラスベガスを14:00過ぎに出発。
ザイオンを経由して、ブライスキャニオンへ移動します。
その道中のドライブ記です。

○本日の走行距離:266マイル(426km)

7/10 成田→SFO→ラスベガス
7/18 ペイジ→レイクパウエル→ラスベガス
7/19 ラスベガス→SFO→成田

レンタカー
ANA

14:00過ぎに、ラスベガスを出発。

ウィンとアンコール。

ラスベガスから、しばらく走ったところ。

Free Way 15号を、St George方面へ向かいます。

St Georgeに到着。

休憩を兼ねて、ガソリンを補給します。

St Georgeから右へ曲がり、9号線に入ったところ。

Zion National Park 20mile

の看板がでてきました。

それらしき雰囲気の山がみえてきました。

View Point。

ここで記念撮影。

グランドキャニオンの出来始めみたいなMESAの断崖が続きます。

断崖の谷間には川が流れ、(中央右の緑の部分)、そのすぐ隣に道路が作られています。

こんな原始的なところをドライブできて、とても雰囲気がよいです。

運転が快適。 ♪

木が増えてきました。

SPRINGDALEに到着。

ZIONの峡谷にはいる玄関口のそば。

MOTELやGIFT SHOPが並んでいます。

South Entranceの近辺。

料金所がありました。

全てのNational Parkで有効なPassを、80ドルで購入。
    他に数箇所回る予定なので、これにしました。

Passは1年間有効なのですが、この旅行後、1年以内にくる予定はありません。。

中腹に、穴が。。

だんだん夕焼けになってきました。

このあたりから、地層むき出しの岩肌が続きます。

日本では、絶対に見ない光景。

岩肌のウェーブ模様が、次々とつづきます。

あと1時間早く、ここを走っていたら、太陽が山肌にあたり、もっときれいだったのでしょう。 ^^;

View Pointで記念撮影。

East Entranceをぬけてさらに進むと、いよいよ日の入りの時間になってきました。

正面に、カラフルな地層が見える。

夕日のあたった、きれいな地層。

この後、太陽は沈みました。

ブライスキャニオンの近くのガソリンスタンドで、ガソリン補給。

ついでに、ビールとお菓子を購入。

夕暮れ〜夜間の走行中、車のライトに向かって、虫がたくさん寄ってきました。
    車の前部は虫だらけ。。

ガソリンスタンドで、きれいにしました。

22:30に、ブライスキャニオンロッジに到着。

先ほど買った、ビールとお菓子を食べます。
    これが、この日の夜ご飯となりました。^^;

○本日の走行距離:266マイル(426km)

じゃが♪さんの関連旅行記

じゃが♪さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る