2009/02 - 2009/03
もれさん
ベルギー★
アントワープ→ブリュッセル
オランダからアントワープへ
THEしゃれおつの街! -
アントワープ大聖堂
ベネルックス最大のゴシック建築です。 -
アントワープ大聖堂といえば・・
そう、フランダースの犬の主人公が観たかった
あの絵です!
ルベーンス作キリストの降架
他にもルーベンスの絵がこれでもかってくらい・ -
大聖堂のなかは、、
こんなにも明るいんです。 -
アントワープの語源は、若き英雄ブラボーがアンティゴヌスを退治し、その手を切り落として河へ投げたから来ています。だじゃれですねw
市庁の前にまさしくこの像が建っています。 -
馬車だーー!
それにしても、アントワープは歩いていておしゃれな街です。 -
ルーベンスのおうち
国立?美術館のところの三ツ星レストランでご飯です。
VAN DENDER までわざわざ行ったのに
お休みでした。残念。。 -
ん〜なんてお店でしたっけ・・
ここのマカロンすんごく美味しかった
- TKさん 2014/11/09 14:03:43
- ベルギービール、ムール貝、マカロンおいしそ〜〜〜〜〜う!
- もれさん
お元気ですか?
チュニジアのシディ― ブ サイードでお会いしたTKです。
あの時は、本当にお世話になりました。
ありがとうございます。
ベルギー旅行の写真拝見しました。ここは、本当に食の街ですね。
2年前に、ロンドンの息子夫婦の家に滞在したとき、ユーロスターで、
ブリュッセルへ行きました経験があります。(約2時間半ぐらいで行けます。便利です)
あの時飲んだ、ビール、チョコレート、ムール貝、が忘れられません。
日本と全然違う味ですね。
もれさんは、その後どちらか、旅に出かれましたか?
by TK
- もれさん からの返信 2014/11/11 11:41:12
- RE: ベルギービール、ムール貝、マカロンおいしそ〜〜〜〜〜う!
- TK様
お久しぶりです。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
先週末は、熊本の阿蘇に行きたくて土日で弾丸旅行してきました!元気です!笑
4トラベルに投稿している部分は、大学1年次に参加した大学主催ヨーロッパ研修のものです。春休み約1ヶ月を利用してヨーロッパ周遊をしました。これを機に、私は海外旅行に目覚めました。笑
TK様の息子夫婦様はロンドンにいらっしゃるのですか?以前、お話されていたアメリカの有名大学をご卒業されたご子息様の事でしょうか? 私も、父の友人を訪ねてロンドンへ行ったことがあるのですが、何回でも訪れたくなる国ですね。
残念ながら、チュニジア以降海外には行っていません・・・
TK様の投稿写真を見ながら、日々妄想しております。笑
数年前から、ウズベキスタンのサマルカンドに行きたくて、(一緒に行く人がいませんが)いつか必ず行ってみせます!!
TK様は、奥様とご旅行の予定がありますか?また、お話聞かせてくださいね♪♪
吉田
ベルギー の旅行記