成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの関西空港からシンガポールへの直通便が無くなってしまったおかげで、一旦遠ざかる方向の成田空港にやってきました。<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

シンガポール旅行出発 成田空港 「さくらラウンジ」

2010/01/22 - 2010/01/22

みにくま

みにくまさん

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

成田空港

ここはフランス旅行や、上海旅行、ハワイ旅行などでよく利用しているので、おなじみです。

今回は国内線が30分遅れたので、空港での余裕時間が1時間ほどしか無くなりました。

なので、出国審査をさっさと済ませ、ラウンジへ向かうこととします。

成田空港

そうだ!結婚式に参加するのに、何か手土産がないと〜。
    と思って、日本からのお土産でお祝いの目出度い品ということで、樽に入った日本酒を買いました。

1800ccの大きなサイズの樽だったので、シンガポールでの税関が心配でしたが、一人1000ccまで非課税ということで、大丈夫でした。

JAL Sakura Lounge

さくらラウンジって、空港内にたくさんありますよね?
    私、全体的な構造を理解していないので、どこがどうなっているのかサッパリですが、毎回利用するたびに違うラウンジに行ってるような気がします。

JAL Sakura Lounge

ここのラウンジは初めてじゃないかな?
    記憶が曖昧で分からないです。

おっ!
    ここには展望席みたいなのがあるんだ〜。

じゃぁここに座ることにして、また飛行機の写真でも撮って楽しもうかな。

JAL Sakura Lounge

テーブル席と奥には豪華なマッサージチェアも完備。

JAL Sakura Lounge

けっこう席が大きく、席と席の間隔も広いので、ゆったりしています。

ちなみにこちら側は全部禁煙席。
    喫煙エリアは端っこの方にちょびっとだけでした。

私も2年前までは喫煙席利用だったので、禁煙エリアに座ることがありませんでした。

JAL Sakura Lounge

みにくま君とちびくま君も、大きな椅子でゆったり寛いでいます。

ちなみにみにくま君は、2年ぶりのシンガポール帰郷。ちびくま君は初めてのシンガポールです。

JAL

伊丹空港でも飛行機の写真をいっぱい撮りましたが、ここでも撮影に挑戦です。

少し暗くなってきたので、難易度がUPしました。

JAL

この辺りから見える飛行機はJALばかりだ。

JAL

私たちが乗るのは、どの飛行機だろう?

給油中。

Narita Airport Terminal

空が分厚い雲に覆われて、今にも雨が降りそうです。

スナックと飲み物

ナッツ

食べるものがいろいろ置いてあるわけではないので、少しだけつまめるようにナッツをもらってきました。

サンドウィッチ

海外の空港に置いてあるサンドウィッチは、大抵食べられたものじゃありませんが、日本のものは、普通に美味しいです。

パンが全然ちがうんですよね〜。

味噌汁

みにくま

お出かけする時は、いつもこのバッグに入っています。
    昔はポッケの中にそのまま入っていたのですが、最近汚れや傷みが目立つようになってきたので、なるべくそういうのを避けるために準備しました。

ちびくま

みにくまよりも、ちびくまの方がこのバッグにマッチしています。
    色と素材がそっくりなんですよねー。

というわけで、そろそろ搭乗時間なので、行ってきます(^O^)/

◎ おしまい