2008/03/22 - 2008/04/02
20448位(同エリア24369件中)
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
長らくさぼっていましたup、もう忘れかけていた記憶を思い出し慌てて記録します。
このときお世話になった宿の朝食、毎朝トマトを綺麗にカットして飾ってくれた。
今日はこんなかたち、日本じゃ見たことの無いデザイン、参考になります。
タイ文字時計で有名な、キャメロット、ラチャダーにあります。こちらも駐妻御用達、行って見ました。
タクシーじゃないとちょっと不便、でも地下鉄で行けばパクソイまでは送迎してくれるみたい。
お馴染みの時計以外に、チーク材の小物もありました。価格はやっぱり街中よりはお得〜。興味のある方は是非一度足を運んでみて〜。
セントラルデパート、1階奥に「モスバーガー」が出来たと聞き、お買い物のついでに寄ってみました。
コースターも日本と同じ!?
お客様はタイ人が多い、皆ゆとりが出来たのね〜。
- チョンプウさん 2010/08/15 10:41:27
- 初めまして! チョンプウです!!
- mikaさん、こんにちわ!
旅行記を楽しく読ませていただいています!
初めてタイに行ったとき、本屋さんで、カービングの本の多さに
目を奪われました。 それまでは、職人技で、私には、縁も関係もない本だとばかり思っていましたが、タイに行くたびに、気になって、
とりあえず観賞用に一冊と思いました。
でも、 あのトマトの写真を見たら・・・・・
もしかしたら、私にも真似できることがあるかも〜〜!!?って
ちょっとわくわくしてきました。
mikaさんの、旅行記、続きを読むのが楽しみ!です。
バンコクにいくと、とっても元気になる チョンプウ より。
- dokmaiさん からの返信 2010/08/15 11:44:17
- RE: 初めまして! チョンプウです!!
- 初めまして、メッセージをどうも有り難うございます。
素敵なお名前ですね、私もチョンプー大好きです。
カービングの本、そんなに多いですか?
私は探し方が下手なのかなかなか気に入ったのにめぐり合うことが出来ません。どちらにあるのかしら・・・・。
興味がございましたら、次回お見えになられたときに一度体験されてはいかがですか?
結構楽しいですよ〜。
こちらでの滞在も折り返しを過ぎました。
残りまた思いついたことをUPしていきますね!