バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、用事、用事、用事。

お気楽主婦のバンコク 忙し旅

2008/03/22 - 2008/04/02

dokmai

dokmaiさん

今回の旅の目的は、用事、用事、用事。

タイ語の先生でもあり、今はお友達になってしまったタイ人の彼女から、買ったコンドミニアムの建設状況を見てきて・・・と言われた。貴重な時間を・・とも思ったがこんな機会もないし、私もいつかはこんな家を・・・な〜んて夢見ながら、出かけた。

2箇所の出かけたが、こちらはスクムヴィットの方。まだ販売中でモデルルームを見せてもらった。

率直な意見、狭い・・・。どなたを販売対称にしているのか気になった。

こちらはパウダールーム。

このバスルームは寝室からガラス1枚で、丸見え。まるでリゾートホテルみたいで素敵だけれど、毎日のお掃除を考えると思案してしまう。

入ってすぐにあるキッチン、せいぜいご夫婦二人までね。タイの中級クラスを対称にしているみたい。

テラスにベンチが・・。日本には無いタイプの作りでとても気に入った。この物件、ウドンスック駅直結、先生は一番小さなスタジオタイプを約300万円ほどで買ったそうだ。彼女は不動産転がしの天才、駅が開通したら倍で売れるそう、あやかりたいわ〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る