上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年10月に台北で見た飛輪海「想入飛飛」コンサート。そのコンサートのDVDのサイン会が上海の353広場で行われるということで、早速友人と一緒に行ってきました!<br /><br />サイン会は午後4時からですが、少しは早めに行った方がいいだろうと、友人とお昼の12時に353広場で待ち合わせ。ところが、すでにすーーっごく沢山のファンが集まっていて、びっくり。<br /><br />結局サインしてもらえたのは午後5時半頃。5時間ほどずっと寒い中、外で待っていたので、手も足もかじかんでしまいました。<br /><br />でも、飛輪海と握手できたし、満足しました!<br />

上海★飛輪海(フェイルンハイ)「想入飛飛」コンサートDVD上海サイン会@353広場

2010/01/23 - 2010/01/23

7908位(同エリア12085件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

でも、飛輪海と握手できたし、満足しました!

12時に到着して、並び始めました。

道端では、ポスターやパズル(?!)、鏡やキーホルダーなど、飛輪海メンバーの写真がプリントされているグッズを売ってました。

私の好きなけるけるのポスターが見当たらない???!

ごみ収集のおじさん、沢山ごみを載せすぎて、カーブの時にごみ袋が道端に散乱。

• え?<br /><br />キャパオーバーにもかかわらず、ごみを踏んづけ、どうにか全部載せようとする無茶なおじさん。近くにはバスや車が行きかっています。気をつけて〜

え?

午後3時20分ごろ。

建物の外に並ばされていたので、だんだんと寒くなってきました。列はこのまま隣の駐車場の中まで続いていました。

とにかくすごい人。

午後5時25分ごろ。

やっと353広場の中に入れました。あったかい!

上を見上げるとすごいファンの数。声援があちらこちらから聞こえます。

盛り上がってるな〜★

写真がぼけまくってますが、けるけるとジローくん。

この日の座っていた順番は、右から、アーロン、けるける、ジロー、ウーズンでした。

アーロンとけるける。真剣にサイン中。

アーロンが手でハート作ってた…
    でも、上手く写真撮れず、ブレブレ…

アーロンがぼーっとしてる横で、
    けるけるがスラスラーっとサイン。

ウーズンも水のみながら、一休み。

なんかウーズンはぼーっとしてた。
    ジローくんは最後の方ずーっと立って握手に応じてた。エライ。

サインしてもらったとき、けるける〜!と呼んだら笑顔で答えてくれました。かわいかったな。

前回は握手できなかったから握手も出来たし、長いこと待ったかいがあったかも?

サイン会の後は、地下鉄に乗って静安寺にインドネシア料理を食べに行きました。

ガドガド
    ソトアヤム
    ナシゴレン

チキンカレー
    春雨とエビの入ったフリッター
    カンコン

久しぶりにインドネシア料理食べました!本当にインドネシアで食べたのと同じ味!聞くとオーナーはインドネシア華僑なのだとか。おいしいのも頷けます。

友達が誕生日を祝ってくれました。1ヶ月遅れですが、感激〜

ケーキを食べた後、カラオケに行って、飛輪海の歌を歌いまくり、12時頃お開きとなりました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る