台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北市内観光とショッピングに行って来ました。<br />食べすぎで体重○キロアップ。<br />最後の最後に大どんでん返しが待っていようとは。

台湾の旅~冬~③

2010/01/15 - 2010/01/19

19751位(同エリア28269件中)

tamamini32

tamamini32さん

台北市内観光とショッピングに行って来ました。
食べすぎで体重○キロアップ。
最後の最後に大どんでん返しが待っていようとは。

ANA

まずは台北駅からスタート

ありました。台鉄本舗。

鉄道グッズたくさんありました。

駅構内。

台北駅前に広がるカメラ屋街。
    日本ではあり得ませんね。

こういった小さなカメラ屋がたくさんありますが、おそらく日本の方が品数豊富でしょう。

また来ちゃいました、光華デジタル新天地。

LED無いか探しました。

ありました。LED。しかし実際の色は探していた青ではなく青紫でした。がっかり。

次は101周辺へ移動です。

台北101モール行きの無料バスです。

今回も遠望台まで行って来ました。

展望台からの風景です。

「台湾の原宿」と呼ばれる「西門」に行って来ました。

紅楼劇場(旧西門市場)

マンゴーが食べたくて・・・

冬なのでかき氷抜きで注文したらこんなことになりました。やはりマンゴーは夏の食べ物ですね。

最後の観光は淡水へ。

いきなり淡水名物、「超高霜淇淋」(ちょう長いアイスクリーム)。冬なのでアイスが冷たく感じた。
    長いサイズはNT$20だった。

スタバもあります。

遊歩道。きれいです。

旧市街(中正路)にある福佑宮。

これも旧市街(中正路)。なんか京都みたい。なわけないか。

鶏やウズラの玉子の醤油漬け。
    有名ですがきもいので見ただけ。
    日本人のお土産にはどうかな。

こんなところにイタリアン コーヒー、ラバッツァが。

アイスカフェラッテ。台湾は生じて量が多いんだよね。

ポ、ポ、ポテトチップス?
    1個のジャガイモをこんな風にむくと、ポテトチップス
    もこうなるんだ。

ホテルの近くで毎日立ち寄った杏仁豆腐やさん。
    日本人客も多かったです。

杏仁豆腐ジュース、タピオカ入り。NT$50。毎日飲んでいました。安い!!!旨い!!!

最後の晩御飯は點水樓で。
    黒豚を使用した角煮。パンにくるんで食べます。
    旨い!!!

普通の小籠包。薄皮で旨い!!!

餃子も旨い!!!

最後の大どんでん返しは、Yの搭乗券を入れたら赤ランプが。なにか?”はい、ビジネスクラスへ”Yのチケットは破られCのチケットへ。ラッキーでした。

最後にこんな事もあるんだなと思いました。
    やはりビジネスの食事はいいな〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る