2010/01/26 - 2010/01/26
円蔵さん
いよいよ、この旅行も最終日
そして、ホームコースのシーです。
ディズニーオフィシャルホテルに宿泊すると、現在アーリーエントリーとして、1時間早く入る事が出来ます。
10時オープンなので、9時からの入る事が出来るのですが。
結局、先日までの疲れがあったせいでホテルをチェックアウトしたのは12時に近い時間でした。
それでは最終日シー編です。
3日目は9時に起床
この時点でアーリーエントリーの時間になっていました。
まぁ、ゆっくり行きます。
そして朝食は先日ヒルトンで購入したきなこのプレッツェルとパンを食べます。 -
今日も良い天気!!
ピーク時には、この目の前の駐車場まで一杯に埋まります。それなので、今日は空いてるかなぁ?? -
そして11時30分にチェックアウト。
お世話になりましたぁ。
今までは食事付きの安いプランがあったら出掛けようと思っていましたが、今回の旅行で素泊まりでもカナリ食事が楽しめる事を知り、次回からは素泊まりプランになるかもしれません。この東京ベイホテル東急は部屋が兎に角綺麗です。禁煙室を申し込んだのですが、泊まる時だけ禁煙では無く、もともと禁煙室のようでタバコ臭さも無く快適に過ごす事が出来ました。 -
これはベイサイドステーションから各ホテルまで運行されているバスですが、テールランプがミッキー♪
たぶん、今までも見ていたと思いますが目に留まったのは初めてかも!? -
チケット売り場はあまり人が居ません♪
これは空いているかなぁ -
入ってすぐに、ナイスカップルを発見!!!!
あっと言う間に次のイベントがあるって事で行ってしまわれました。
でも、テンションが上がります(笑) -
最初に何処に行こうかと思いましたが。。。
今日は誕生日。あ!ディズニーって誕生日にシールを貰うと「おめでとう」って言って貰えるのですね!!
毎年シーに行っていますが、一回も「誕生日」と告げた事がありません(笑)
話を戻して、誕生日なのでリストランテ・ディ・カナレットでPS(PRIORITY SEATING)を取ろうとレストランに向かいました。
この写真の右奥にある建物です。 -
シーのクローズが19時なので、ラストオーダーが18時になり。。その30分前に予約を入れました。
このPSは席の予約ではなく、この店にこの時間に優先的に入れるってチケットです。 -
その後にセンターオブジアースのファストパスを取りに向かいました。
やっぱりシーはホームだなぁ(笑)
なんと言うか、巡る順番が直ぐに思い浮かびます。 -
ポンテペッキオを渡りミステリアスアイランドを目指します〜〜
ドリルが突っ込んでくる!!
センターオブジアース入り口です。
ファストパスも難なくGET!!
エントランスで見た待ち時間の表示ではセンターオブジアースは40分待ち、タワーオブテラーは20分待ちだったので、スタンバイでタワーオブテラーを目指します。 -
海沿いを歩いてウォーターフロントを目指していると
この人が居たのでカメラを向けると近づいて来て。。
ガッツリと一緒に写真を撮ってしまいました(笑) -
知らなかった!!!
ダッフィーの彼女???
そして。。
ダッフィーを扱っているアーント・ペグズ・ヴィレッジストアには長い長い人の列・・・
最初は何だか判りませんでした。
一緒に写真を撮ろうと皆が待っているのかな?って思っていましたが、なんとお店に入る人の列でした〜〜〜
でも、夕方ここを通った時はすんなり入れたので、時間によってばらつきがあるのかもしれません。 -
ケープコッド・クックオフも華やかに飾りつけがありました〜
Duffyもちゃ〜んと居ます。
そしてTOTまでやって来ましたが、なんとスタンバイが40分まで伸びていたので、ここは止めておきました。
ブロードウェイの前を通りニューヨークデリにて昼食を摂りに向かいました。
ニューヨークデリは必ず寄ります。
量がとっても良い案配なのです。 -
壁を見上げてみると、ここは絵画が飾ってあります。
なんか、この人ってTITANICに途中から乗船して来た、不沈のモーリーに似てませんか??
ジャックに息子のタキシードを貸してあげた人です(笑) -
ここって、本当に写真を撮りたくなるお店です。
昼食を摂っている間に、次のファストパスが取れる時間になりました。
そこで向かったのは先ほど入るのを断念したタワーオブテラーです。
ファストパスを取りスタンバイを見てみると25分待ちになっていたので、本日最初のアトラクションはTOTに決定!! -
この薄暗い場所でもデジカメは威力を発揮してくれました。
中央に見えるのが壊れたエレベーターです。
25分待ちってどれ位?と思いましたが、スタンバイとファストパスの差が無い位の時間です。
この後、シリキウトゥンドゥの話を聞く所まで一気にいけましたが、業務用エレベーターに乗るまでが時間が掛かりました。 -
ちょっとTOTでの時間が押してしまって。。
最初にファストパスを取ったセンターオブジアースまで急ぎ足で!!! -
多少ファストパスの時間を過ぎてしまいましたが、何とかセーフ!!センターオブジアースに乗り、海底20000マイルに乗ります。
今日は空いているので貸切♪ -
海底20000マイルの出口から見上げてみました。
一人で写真を撮りに行くときはアトラクションには乗らないので、こういった風景を見る事が出来ません(笑) -
次にアラビアンコーストへ向かいました。
15時前、すでに月の姿が見えます。
お、ここでチュロスを食べました。
前回、シーに来た時にすでにワゴンが閉まってて食べられなかったと言う経緯があります(笑) -
ロストリバーデルタに来ましたが、インディージョーンズはこの期間、やっておりません。
それなので、スチーマーラインに乗りちょっと廻ろうかなって思った瞬間。 -
でも、近くにはフランダーのフライングフィッシュコースターがあり、待ち時間も少なそうなので乗ってしまいました。
こういうライトな絶叫系?も大歓迎!! -
ここ何処でしょうクイズ(2問目)
ランド編よりも少しピンポイントでの問題です(笑) -
またまた歩いてケープコッドまでやって来ました。
ココで何か食べようと思いましたが、微妙にマッチングするモノが無かったのでやめて。。
写真だけ撮って移動開始。 -
おいおい、なんだかダッフィ可愛いぞ♪
ダッフィと一緒に記念撮影する方の列の長さも半端ありません。
それなので、ちょっと隙間から(笑) -
ココまで来て気付きました!
今回はWEEZER目線な写真があまり多くないかも。
普通にシーを楽しんじゃっています。 -
そういえばシーにも新しいアトラクションが出来ていましたが、今回は入りませんでした。
と言うより忘れて・・・・(笑) -
再びメディテレに戻って来ました。
ちょっと休憩って事で、目の前にあるヴェッラヴィスタラウンジへ向かおうと思います。
注文したのはブラッドオレンジジュースとカプチーノ
パンナコッタです。
ブラッドオレンジは酸っぱいですよと言われましたが、
まだ甘みが勝っておりました。
カプチーノはシナモンが入っていないのもしれませんが
苦味が程よくて美味しい♪
ドルチェもチョコレートソースがとっても美味しくて
ここで、時間を過ごし体を休めました。 -
店内はこんな雰囲気です。
窓際は夜のショーも見れると思います。
ここもPSを発行していました。 -
お店を出ると、綺麗に夕焼けに照らされた町並みが出迎えてくれました〜
やっぱりシーですね〜〜良いですね〜〜 -
エントランスでは演奏隊がいらっっしゃいました。
ゲストと一緒に踊ったりしてくれます。 -
スイングパノラマで。
もう一枚スイングパノラマで。
この機能を使うと中央部分が拡大されて撮影されてしまいますが、被写体の距離、中央が離れた場所にあると拡大されることも無く自然に撮れました。 -
またまたセンターオブジアースに行き
ギャァァァって叫んで出口へ向かう途中。
階段を下っている途中ですが、よく見るとちゃんと地層がみれます。
おお凝っているなぁ -
まさに!!!(笑)
センターオブジアースから出ると、外は薄暗く大好きなシーの時間になって来ました。
ちょうど17時を過ぎたのでゆっくりとPSを取った
リストランテ・ディ・カナレットへ向かいました。 -
少しだけシーの風景を見ながら
予約しているお店の料理が楽しみな時間です。
ミラコスタ前
轟音と共に炎が吹き上がります。
ベネチア付近の街並みって飽きませんね〜
まぁシーは何処を切り取っても飽きないのですが。 -
ゴンドラ付近までやってきました。
チャオ!って挨拶が飛び交ってて楽しい場面でした。 -
こんな事をしている間に、予約の時間が迫ってきましたが
夕方のこの色を写せるのはこの時間だけ!!
また悪い病気で先に進めません。 -
この橋を渡ればレストランです♪
どんな料理を食べようかなぁ -
本日はディナーコースは無くランチコースになっていました。それとアラカルト。
注文したのはランチコースでシーフードピッツァ
アラカルトで生タリアテッレ・パンチェッタとポルチーニのクリームソース。
のだめカンタービレ的に言うなら呪文料理です(笑) -
店内の雰囲気は落ち着いています。
ホールからはピッツァを焼く釜をみる事も出来ました。 -
店内の様子です。
まずはパスタ。先ほどの呪文料理ですが。
いやいや美味しい!!!ポルチーニの味がこのパスタに絡んで実に美味い!
これは大正解!!!! -
コースのホワイトアスパラのスープ。
これが実に落ち着いた味で体に優しいって感じがしました。 -
そしてシーフードピッツァですが、パスタの美味しさと比べると「普通かな」って思えました。
パスタが美味し過ぎた為?(笑)
パスタに関してはWEEZERの中で5本指に入る美味しさ。 -
18時過ぎ。
シーが終わるまで1時間を切るとお店に居るお客さんの数は限られてきました。 -
最後にドルチェは
フルーツグラタン・バニラジェラートです。
フルーツ、なんか久し振りに食べたかも!
それなので、〆にはかなり良いドルチェでしたぁ。 -
一応、これがお店の入り口です。
ゴンドラが行きかう川の脇なので直ぐにわかると思います。
シーに入っていなくても前日までにシーのインフォメーションセンター経由で電話予約が出来るそうです。 -
マクダックス・デパートメントにはこんなにたくさんのダッフィが。
いよいよラストアトラクション
2度目のタワーオブテラーに乗ります。
毎回、毎回緊張するんですよね〜 -
完全燃焼してTOTを終わると、この時間では記念撮影が行われません。
と言うのもすでに19時を過ぎていました。 -
さよならシー
さよならダッフィ -
さよならミラコスタ(泊まっていませんが)
さよならミッキー
さよならディズニーリゾート
最後に横浜行きのバスを待っていましたが、ビックリの大根雑。
結局バスに乗ったのは20時に近かったんです。
もう、すっかり体も冷え切ってしましました。
初のリゾート2泊3日
満喫しました。
前にも書いていますが、普段は仕事の帰りにも行ける距離
、でも宿泊するだけで気持ちは「旅行」になります。
自分の中での余韻を残しつつ今回の旅行記を終了します。
- べるつくさん 2010/01/28 12:23:01
- ロスリバの
- WEEZERさん、こんにちは。
アップ早いですねっ!
こちらがお誕生日当日編なのですね。
早速ですが、クイズの答えは、ロストリバーデルタのトランジットスチーマーライン乗り場付近、ではないでしょうかね。スロープを降りていく手前の小屋の近く。
で、ダフィの彼女(実際彼女かどうか知りませんが)は最近登場したようです。ショップは夕方にはすいていましたか。平日ならではかもですね。
ケープコッドクックオフのショーもドナルドのはもう終わっちゃって、そのうちダフィのショーをやるらしいです。
それより黒木瞳が出るのにびっくり。あ、ミス・インクレディブルでしたね。(でも日本語版の吹き替えは実際に黒木瞳) 旦那のアントニオ猪木はいました?
TOT2回も乗られたんですね。けっこうアトラクションも乗れて、シー満喫ではないですか。あー、またシーに行きたくなってきてしまいます。
ラウンジでのお茶やレストランでの食事もいい感じ。
舞浜の楽しみ方はいろいろなので、これもまたアリでしょう♪ 風景の切り取り方はそれでもしっかりWEEZERさんならではでしたよ。
ではでは。
べるつく
- 円蔵さん からの返信 2010/01/28 22:39:23
- RE: ロスリバの
- べるつくさん、こんにちは!!
アップは細かい所を忘れる前にアップしたくて(笑)
答えは、もう文句なしの大正解!!!
流石としか思えません!!!
いつも、シーに行った後はピンポイントの写真を職場に持って行ってディズニー好きの連中に見せるのですが、答えを出せる人は居ません(笑)
ここ何処でしょうクイズで旅行記を作りたくなっちゃいました(笑)
それにしても黒木瞳はわらっちゃいました(笑)
おお!って思います(笑)
猪木も横に居ましたが、ギャルに囲まれて居た為に写真に収める事はできませんでした。
この時期はランドはちょっとスタンバイでも待ち時間が発生していましたが
シーは空いていますね!
まぁ、来月になるとキャンパスデイが始ってしまって混んでしまうのでしょうが。
今回は本当にシーを満喫って言葉がピッタリなインパになりました。
アトラクションも思うように乗れましたし、ご飯もいつもとはちょっと違ったモノも食べられましたし。
次はリゾート一周歩いてみようを決行するだけです!!
歩いてみるツアーに職場の連中を誘ったのですが、流石に誰も首を縦に振る人は居ませんでした(笑)
WEEZER