ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 南大門市場の帰りに、腹ごなしにショッピング。<br />ファッションモールmesaと、新世界デパートに行ってきました。<br /><br />mesaは、大きなビル。<br />だけど、店内はあんまり活気がなかった。<br />東大門のまわりのファッションビルに比べて、全然お客さんがいないです。あっちの方が服に特化しているビルが何店舗もあるからかな?<br /><br />新世界デパートは、とても高級なデパートみたいで、フロアには高級ブランドが沢山入店してました。ショップの店員さんと、最初英語で会話していたのですが、私達が日本人だと途中でわかったらしく、途中から日本語。日本語が通じる店員さんが多いです。

ファッションモールmesa&新世界デパート

2009/03/29 - 2009/03/29

20534位(同エリア27510件中)

のこ

のこさん

南大門市場の帰りに、腹ごなしにショッピング。

mesaは、大きなビル。
だけど、店内はあんまり活気がなかった。

mesaです。
    地下鉄4号線会賢駅から徒歩3分。
    朝の5時までやっているそうで、服屋さんも買いにくると聞いたのですが。

大きなビルです。

さぁ、お買い物スタート。
    あれれれれ??
    やってないお店が多い・・・
    とくに5階とか、7階とか、テナントががら空き。

賑やかに見えたのは、3階の子供服。
    お子さんを連れた家族とかもお買いものにきていました。

子供ってすぐに大きくなっちゃうから、こういう服で充分かも。

mesaは、うーーーん・・・・微妙かな。
    テナントが寂しい。

あ、あの看板。
    何処かで見たことあるかも。
    ダイソーだ!
    韓国にもあるんですね。

南大門市場

新世界デパート本店。
    ソウル市 中区(チュング) 忠武路1街(チュンムロイルガ)52-5
    02-1588-1234
    10:30〜20:00 (10階食堂街・11階フードガーデンは11:00〜22:00)

高級ブランドがいっぱい入店しているデパート。
    2006年リニューアルオープンしました。
    新館と本館二つのビルがあります。

あれ?向こうの方に見える立派な建物は何だろう???

ガイドブックによると。
    韓国銀行の貨幣金融博物館だって。

日本の統治下に建てられた建物。
    入場無料。

韓国銀行 貨幣金融博物館
    住所(日本語) : ソウル市 中区(チュング) 南大門路3街(ナンデムンノサムガ) 110

私は新世界デパートでお買い物〜
    高級感溢れる清潔感あるデパートです。

フェラガモに、プラダ。
    名ブランドばかり。

ちょうど為替の都合で、ブランド品が日本よりも安いので、私も記念に何か買おう。

地下の食品売り場も、良かったです。
    世界中の食品が手に入ります。
    水だって、こんな色んな種類があります。
    色んな国の水ですよ。
    お値段もピンキリで、16000wなんていう水もあります。

さすが高級デパート。

ジュースも高級な物も揃っています。
    いっぽん700円くらいするのもありました。
    お奨めできる食品売り場です。

えへへへ。買っちゃいました。
    グッチ。
    日本で買うよりも約8000円くらい安かったのではないかと思います。

新世界デパートの食品売り場で買った、プルコギ。
    部屋で調理しました。
    お肉を買うと、ちゃんと人参とか、タレ、エノキとかネギとかを入れてくれるの。
    甘辛くて美味しい!!
    ご飯がすすむ味ですよ〜。

付け合わせに野菜。
    緑の野菜は量り売り。
    色んな野菜を自由に選べて、100グラム、○ウォンとか表示がありました。

MAXビール。
    意外に麦の味がしっかりしていました。
    でも日本のビールに比べると水ぽいです。

良い買い物も出来たし、美味しいプルコギも食べられたし、新世界デパート、良かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る