ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に引き続き、国立中央博物館です。<br /><br />韓国文化の展示は、もちろん充実しています。<br />それだけではなく、日本や中国などの東アジアの文化の展示もありました。<br /><br />mp3とかもレンタルできるので、(有料)作品を詳しく知りたい時も便利。

韓国国立中央博物館 その2

2009/03/29 - 2009/03/29

19395位(同エリア27509件中)

のこ

のこさん

前回に引き続き、国立中央博物館です。

韓国文化の展示は、もちろん充実しています。

仏画も沢山。
    赤とか緑とか、鮮やかな色合わせ。

中央の気に留まっている 半分鳥 半分人の絵が、気になって仕方ない。
    気持ち悪いんだもん。
    花文字風作品。

これも仏教絵画。

螺鈿の箱。
    ゴージャス。

敬天寺十層石塔
    すごい高さの仏塔です。
    どの階にいても、この仏塔が見えるように、建物は吹き抜けになっています。

敬天寺十層石塔
    高さはうーん。。。12mくらいかな。
    名前に十層とあるので、10層があるのです。
    一時日本にあったそうです。
    大理石でできています。
    1300年代の作品。

仏像。

私が気に入ったセクシーなポーズの仏像。

半跏思惟像。
    この博物館一の最高傑作だそうです。
    ガラスケースの中に入れられていました。

この写真は本物ではないです。

本物はもうちょっと茶色というか、銅の色。
    ムービーを撮影。本物は撮影できません。

私のお気に入り仏道三体セット。
    頭でっかちで、ユニーク。
    そして、頭がちょっと傾いてるのも、なんか愛嬌がありますよね。

これも面白いので、好きな作品。
    半分動物。半分人。
    特に虎の表情が、何ともいえない。

日本アートの展示室などもあります。
    日本画も展示されていました。
    あとインドネシアとか、中国とか。

小さなミュージアムショップ。

カフェテリアでお茶する事に。
    広々としていて空いてて、○。
    軽食のパンとかも売られているので、小腹が空いてる時いいですよ。
    メニューには、英語の表記もありました。
    店員さんも普通。

コーヒー。2500w。

連れのカプチーノと、小さなパイ。

パイはサツマイモ味と、苺味。
    サクサクしてて、おいしかった。
    サイズ小さい。
    800w位だったはず・・・

ミュージアムショップ
    1階にあり、大きくて、見やすい。
    このミュージアムのオリジナル商品も沢山ありました。
    グッツはお値段は、15000w〜。

手鏡。
    ちょっと昔風のデザインになってる。

私も記念に、オリジナル商品の時計を買いました。
    25000wでした。
    袋も格好いい。

螺鈿細工風の時計です。
    白い文字盤でちょっと見にくいけれど、記念になるので・・・
    色的に、夏にしようかな。

国立中央博物館、ぜったいおすすめ!!
    綺麗だし、新しいし、作品もいいものばかり。
    ソウルに行ったら、是非行って欲しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る