ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウェスト航空の買い物によるマイレージを1998年から貯めたところおよそ20万マイルに達し、初めて特典旅行に行くことを計画。パリは五年前に家族で一度出かけましたが、もう一度出かけることにしました。ロンドンは初めてです。ノースウェストはデルタ航空に吸収され、スカイチームのメンバー。エールフランスの便で関空からパリ経由でロンドンへ。ロンドンからユーロスターでパリへ。ロンドン2泊・パリ3泊・機内1泊の合計7日間の旅行です。ホテルは、ロンドンはユーロスターの始発駅のセントパンクラス近くのノボテル・セントパンクラス。大英博物館にも近いです。パリのホテルは、ウェスチン・パリ。ルーブル美術館に近く、観光起点のバスツアーの集合場所にも近いところです。ロンドン・パリとも和食をしばしば食べました。パリでは、日本食が大ブームとのことでした。

ロンドン訪問・パリ再訪問の1

2009/07 - 2009/07

katman

katmanさん

観光バス タクシー
エールフランス

関空のカウンター前。アファールクラスに搭乗します。AFとNWに感謝。

スカイチームのラウンジ入り口。仮のものかな?すぐ側で工事をしてました。

あまり広くない。食品・飲み物の種類は少ない感じでした。AFやKLMの模型やスカイチームのペナントなどが有りました。

これから搭乗するAFの機材。B777-300
    機首にスカイチームのロゴが有ります。

昼食の前菜。本格的な感じがしました。

昼食のメインディシュの牛肉。ミソスープ付きです。

大きなチーズ。でも全部食べました。

デザートに貰ったフルーツ。うとうとして危うく頼み忘れるところでした。オレンジが丸ごとでした。平らげました。

アファールクラスの座席間のギャレー脇のバーカウンターです。立ち飲みするか、随時貰ってきます。

パリに到着する前に出されたパスタ。おいしかった。

B777-300の機内。座席に個人用モニター付きです。あまり混雑していませんでした。

もうすぐパリ(CDG)です。畑が整然として美しいです。

CGDのB747。AFの機材。

CDGのJAL。何故か頼もしく美しい。このマイレージチケットは、AFとJLの共同運航便ではAF機材にはのれますが、JL機材には乗れません。セントレアから乗れたならなと少し残念。

CDGでロンドン行きを待つため、ラウンジへ。疲れているらしくシャッターがぶれています。

CDGでロンドンに乗り継ぎます。ターミナル2内部です。

ロンドン行きのAF1880。A330らしい。

パリとロンドン間のCクラス機内食。魚料理ですが、生臭さがありあまり食べることができませんでした。

間もなくロンドン。テムズ川が見えました。初めて見たのですが、地図通りに蛇行していてすぐわかりました。

ロンドン塔とロンドンアイが見えました。

蛇行するテムズ川。ランドマーク的なもの不明。

キュー植物園が見えました。ガラスの温室2棟あり。訪れる予定です。空から見えて、うれしかった。

LHRに到着。カンタス航空が見えました。

搭乗した機材。到着しました。

LHRのターミナルの建物

LHRからロンドン市内へ。これは、初めて見た私的ロンドン的建物。こんにちは。

有名なロンドンのタクシー。色は黒だけでは有りませんでした。

ユーロスターに乗る予定があるので、セントパンクラス駅に様子を見に行きました。

泊まったホテル。ノボテルセントパンクラス。ユーロスターの駅まで徒歩10分くらい。

宿泊した部屋のベッド。カラフル。最初通された部屋は、窓が部屋の上の方にあり、窓が小さなものでした。外は、屋根しか見えず洞穴のような部屋でした。
    窓の閉め方がわからないので、ヒトを呼び、交渉してこの部屋に変えて貰いました。翌日、外を見たらとても良い街角の景色が見えました。変えて貰わないで居たらとても不満が残るところでした。下手な英語でも伝えることが肝腎とわかりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る