シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12/26<br />名古屋から成田経由でシンガポールへ向かいます!

2009 年末年始 シンガポール経由マレーシア(ペナン&マラッカ)①

2009/12/26 - 2010/01/03

Orange8

Orange8さん

2009/12/26
名古屋から成田経由でシンガポールへ向かいます!

今回はノースウェストで成田経由でシンガポールへ行きます!
    ・・・ですが、ノースウェストは経営不振で
    デルタに吸収されてしまい、
    ノースウェストですが、デルタの飛行機で成田へ。

この細っそい飛行機で成田へ向かいます。

この飛行機はおそらく長距離用の飛行機かな?

成田行きの飛行機は出国審査してすぐのところ。
    以前ノースウェストで成田経由シンガポールへ行ったときは、一番遠くにあるゲートだったな。。

で、ゲート前にはネットがありました。
    10分100円。
    ・・高っ!

とりあえず、時間も少しあるし、
    おなかも空いたので、ゲート前にあるお食事処で一息。

ホットドックにオレンジジュース。
    マスタードかけすぎちゃった!
    けど、おいしかったよ〜

そろそろ搭乗時間。
    成田まで45分位かな?

成田に着きました。
    到着後すぐ目に入ったアリタリア。
    まだ乗ったことないなぁ〜

これから、トランジットの乗客は荷物検査をして各ゲートに向かいます。

さすが長期連休人、人、人で混雑してました。

これは、アシアナかな?
    韓国も行きたくなっちゃうな〜

各国のエアを見ちゃうと、
    その国に行きたくなっちゃうから、
    各国のエアを見るのは大好き★

久しぶりに成田に来ましたが、
    こんなにモダンジャパニズムになっているとはびっくり!!

こんな演出海外の人うれしいだろうなぁ〜
    おそらく日本を楽しんでから各国に帰るときに
    最後に過ごす日本となるんだもんね。

日本人としてもうれしいな、この演出!

ほら、通路にはジャパニズムがちらほらと。
    しかも、モダン。いいね。

消火器さえこんなかんじ。

横には北斎が。

待合の場所もこんなにモダン。
    しかもかなりくつろげます。

おなかすいたので、ガッツり日本食を!
    海老天そばと、かきあげ丼セット。

おいしかったぁ〜

食後は、スタバのラテを片手に単行本を読んで
    搭乗時間まで待ちます。

21番ゲートでようやくシンガポールへ向かいます。

ノースウェストの機材ではなく、
    デルタの機材。
    ノースウェストは何回か乗ったことがあるけど、
    デルタは初めて!

どんなフライトになるのかなぁ?

座席のピッチはアメリカ人仕様かな?
    日本人にはスペースに余裕があるかな?

ポケットの中身は雑誌と、エチケット袋

しばらくたってドリンクサービスが始まりました。

トップガンを見ながらビールとおつまみ

おつまみはアメリカでは定番の塩味プリッツ!
    口の中の水分が全部もってかれます☆

おまっとさんっ!
    機内食です。

今回はビーフを選択。
    韓国風のピリ辛味でおいしかったです。

パーソナルTVがついているので、飽きません。
    いろいろ映画を見てたら、もうすぐシンガポールにつきそぉな気配。

今どの辺りかなぁ〜

この表示、単位はアメリカ仕様なのかな?

日本では、こっちの単位がおなじみだよね。

あと2時間くらいで到着かぁ〜。
    早くつかないかなぁ〜

日本語表示はありがたいね。

シンガポールへ到着。
    深夜着なので、空港で過ごして、早朝便でペナンへ向かいます。

で、チャンギ空港はクリスマス一色。
    日本と違ってお正月もクリスマスイルミネーションは消えません。

今年のクリスマスは、こんな感じの飾りでした。

24時間稼動のチャンギ空港は、
    フードコートや、カフェが一部開いている。

とりあえず、ターミナル1にあるカフェへ
    ラテを頼んで、次へ行くマレーシアペナン島の
    ガイドブックに目を通しておくかな。

マレーシアのペナン島へは、格安航空のタイガーエアウェイズに乗っていくので、ターミナルを移動しなければ。

バジェットターミナルは、ターミナル内のバスに乗って移動します。
    とりあえず、バス停のあるターミナル2へ行きます。

ターミナル間の移動は無人トレインで移動です。
    AM2:00頃まで動いてます。
    で、AM5:00頃から動きます。

私が乗ったときは2:00手前だったので、
    誰一人人が乗っていませんでした。

ここぞとばかりに車内をパチリ!

ターミナル2へ到着。

チャンギはわかりやすく行き先表示が書かれているのでいいよね。
    バジェットターミナルへ行くのに迷いません。

ターミナル2のエレベータを下りいき、
    表示の通りに進めば、バジェットターミナル行きのバス停に到着。

私は2回目だからそんなに迷わずに来れたけど、
    初めての人には、若干エレベータを降りてから
    バス停までの道のりがわかり辛いかな?

運行時刻は2:00−5:00位は30分に1本。
    それ以外は、10分に1本。

これが、マップ。

バスが到着しました。

バジェットターミナル同様カラフルなバスです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る