神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、年末もしくは年始は旅先で過ごしていたのですが、今年は日本でのんびりすることに。<br />と言いますか、仕事がバタバタ忙しすぎて、旅行のことを考えるココロの余裕すらなかったのです(涙)<br />気づいたらもう12月。時すでに遅し。<br />かといって、ずーっとお家にいるのも我慢できなくて、近くの神戸のホテルで、日常を忘れ癒されてきました。

癒しの年末・ホテルラスイート神戸滞在記

2009/12 - 2009/12

makko

makkoさん

気づいたらもう12月。時すでに遅し。

とにかくのんびり癒されようってのが今回の目的。
    ホテル滞在を満喫むべく3時早々にチェックイン。

客室のドアの装飾。
    部屋ごとに微妙に、ちょっとずつ違うんだよね。

ラスイート神戸の通り、全室がスイートルームのこのホテル。
    ジャグジーもついてたよ〜。
    広いです!贅沢!!でも一年間頑張ったもん!!!
    と、贅沢を正当化する私たち。

ウェルカムドリンク&スウィーツ。
    ドリンクは、チェックインのときに数種類の中から選べます。
    シャンパンなどアルコールもあったのですが…、
    すぐあとにスパとエステの予約をしていたので…、
    ジュースでガマン。

洗面台

部屋でバスローブに着替え、スパへ。
    体調や肌の調子などをセラピストの方とお話ししながら、エステのコースを決めます。
    感じのよい方でした。

部屋からの夜景。
    バルコニーにもテーブルとチェアが置いてあるので、
    気候のいい時ならここでまったりという選択肢も。

夕食、モザイクのデパ地下でお酒や食べ物を買って
    部屋でいただきました。
    部屋にはワイングラスも置いてあるので、こういう夕食もありですね。
    ゆっくりできるし、景色もいいし。

レイトチェックアウトで、午後2時まで滞在。
    ほぼ24時間のホテルライフを満喫しました。