ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてヨーロッパ上陸。見るもの聞くもの全てが素敵でした!

初ヨーロッパ!【ケルン&デュッセルドルフ】

2008/03/24 - 2008/04/01

ayusa

ayusaさん

レンタカー
ANA

デュッセルドルフ市内。路面電車が素敵です!

ホテルニッコーデュッセルドルフからの景色。

デュッセルドルフのレストランでシュパーゲル(ホワイトアスパラ)を。美味でした!

やって来ました「ケルン大聖堂」。“駅前 世界遺産”などと揶揄されますが、歴史を感じさせる重厚な造りは素晴らしいものです。

ケルン大聖堂の上から。天気も良くて最高でした。ここまで登ってくるのに『疲れた』を連発していた子供達もこの景色を見たら、疲れが吹き飛んだみたい。

大聖堂内のステンドグラス。あまりの綺麗さに声も出ず・・・。

世界遺産ですが、お隣にはマクドナルド。

そのマクドナルドのメニューには“Bier(ビアー)”の文字が・・・。さすが、ドイツ!

国は違っても、食べるものはいつもと大差ありません。子供達に“テリヤキ”は無いの?と聞かれ、『それは日本だけでは?』と答えましたが、ホントかウソかは???

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る