バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内容 : 年末に休暇をプラスしてバリ島に行ってきました。<br /><br />目的:癒し<br /><br />航空会社:ガルーダ<br /><br />ホテル:パドマ<br /><br />オプショナル:ジャティルイ・サイクリング       <br />       46ドル/人 現地ネットでTEL<br /><br />食事:Kuta Food Court 約500円/人<br />      Warung Ocha&#39;s 約400円/人<br />   Made&#39;s Warung 約800円/人<br /><br />Night Club(Bar)<br />   Sofitel Seminyak Bali<br />   Capris Beachfront Bar 約800円/人

200912 バリ島 Scene 5

2009/12/26 - 2010/01/02

pepepepe

pepepepeさん

内容 : 年末に休暇をプラスしてバリ島に行ってきました。

目的:癒し

航空会社:ガルーダ

ホテル:パドマ

オプショナル:ジャティルイ・サイクリング
       46ドル/人 現地ネットでTEL

食事:Kuta Food Court 約500円/人
Warung Ocha's 約400円/人
   Made's Warung 約800円/人

Night Club(Bar)
   Sofitel Seminyak Bali
   Capris Beachfront Bar 約800円/人

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブドでひと休み。

フレッシュジュースはうすい気が・・。

このショーウィンドーにだまされた!くやしいぃ。

これとは関係ないけどシシは店舗が増えていました。

クタにも開店したようです。

数年前、シシバックをオークション販売してこつがい

稼ぎしていました。その為、バリに来た際に必ず

立ち寄るお店の一つですです。

個人的には革のデザインがかわいいのでペンケース

やベルトを使ってます。

店員の娘と話をしていたら気を良くして、

またシシバックを購入。頑張って売らなきゃ!

共通のお店以外は妻と別行動で買物です。

ノリのいい子達だった為・・・。

でも、4人もいてかわいい子が1人もいねぇーー。

なぜか一緒にご飯を頼むことに・・。

40円くらいだったと思います。

お客さんがきても誰も相手に相手にしてないで

話してたけど・・大丈夫か?

全ての写真がゆるんだ顔していたので

自分を晒す勇気が・・・ありません。

ちなみに、このお店はバリによくあるイミテーション

ブランドを販売しています。

メシ食ったり、足のマッサージしてくれたけど

このお店で何一つ購入していない・・・。

店員もやばいけど・・。俺もかなりやばい人間だ。

ランドリーの返却。

パンツまでいい香りぃ〜。

Tシャツ+パンツ+スウェットパンツで200円。

ちなみに全部で13個です。

ワルンジョグジャ

評判がいいので調べて行きました。

ビンタン大瓶。

ちなみにビール瓶の奥にいる樽みたいのは

現地の愛人ではなく妻ですよ。

アヤム

これだとちょっとさびしーな。

ミーゴレン

ミークアを頼んだつもりが・・・。

でもおいしそうだったのでこれもいただきました。

日本人は幸せの小人って言われてるそうです。

ホテルでは、日本人はクレームや要望をしない為、

ホテルスタッフにとっては楽だと聞きました。

チップもバカみたいに多かったりします。

その代わり気にいらないと2度とそのホテルは

利用しないとのことです。

つまり日本人の多いホテルはサービスがいいと判断

でき、いいホテルとも言えるようです。

オーダー間違いを受け入れた俺は・・・

幸せの・・・かんじですね。でも小人じゃねーなぁ。

味はサイコォオ

アヤムカレー。

全ておいしかったけどこれが一番かな!

ミークア。

ここの料理は上に乗ってるアヤムがおいしいです。

夜は23時頃から出かけることが多いです。

妻が寝てからなので、泥棒のように音を出さないよう

に歩いて・・・。

いい年して…情けない。

しかも必ず翌朝ばれます。

スミニャックでドラッククイーンを見ながら飲んだり

ボンティ、25時とかにダブルシックスに行きます。

アイフォンだとフラッシュがない為、

写真はNGです。

よくかっかていた曲はこんな感じです。

Jay-Z    : Eimpire state of mind
    Lady gaga  : Just dance
    Porker face
    Bad romance
    Madonna   : Hung up
    Rihanna   : Pon de Replayde
    Umblella
    BEP     : Boom boom pow
    I gotta feeling
    Pump it
    Don't lie
    My humps

その他、覚えてるとこではビヨンセ、フローライダ、

エミネム、TLCなんかもかかりましたね!

レディガガやマドンナはレディボーイやドラッグクイ

ーンのお約束の曲なので盛り上がります。

ちなみに、レディガガは出発前日にライブの

先行予約に申し込んでいました。

帰国して取れたことがわかりました。ラッキー。

楽しみです!

日本人と会うことはないですね。

ほとんどローカルとオージーです。

旅行中も日本人女性の殺害がありました。

9月か10月にもレイプ殺人がありましたので

そのせいかもしれません。

アパッチとかは日本人が多いらしいけれど、

すっかりレゲエは聴かなくなった為、行きません。

昔はレゲエよく聞いてたのに…さすがに年なのかな。

こういう店では、1日100回はマリファナや女の

誘いがかかります。夜はバイタクを使う事が

多いのですが、かなりの確率で乗車時以上の金を

請求してトラぶります。

もちろんタクシー代の8掛けしか払わないけど。

いろんな意味で怠惰でリスキーな感じが好きなので

朝までお店を5件くらいはしごします。

ヘロヘロになって、明け方にホテルへ帰る感じが

若い時の姿と重なって、結構好きなんです。

パドマホテルのホテルマップです。

サラダは毎日食べました。

ドレッシング多すぎ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る