バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年一発目のフライト<br /><br />澄みわたる空、雲ひとつない空に無事定刻にテイクオフ。<br />東京上空、レインボーブリッジ、横浜、ベイブリッジ、富士山、そして関西空港を眼下に見ながらワインを片手に眺めてみる<br />心地よい風に少し揺られながら日本を離れ、台湾上空を過ぎたころにはぐっすりと眠れ気がついたらバンコク上空。<br />この晴れ渡ったフライト、今年の商売を案じているようだ<br /><br /><br />

快晴のバンコク行き フライト  NRT−BKK

2010/01/06 - 2010/01/06

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

今年一発目のフライト

澄みわたる空、雲ひとつない空に無事定刻にテイクオフ。
この晴れ渡ったフライト、今年の商売を案じているようだ

バンコクまでのフライトは全日空B767−300ERを利用

ビジネスクラスのシート

隣のゲートに駐機してあったのはシンガポール行き

快適ではあるが、やはりNEWSTYLEビジネスと比べると少し古い感は否めない

地上に挨拶をして、タキシングを始める

滑走路手前にて、先にテイクオフする機体はLHのB747 フランクフルト行き

滑走路に進入するかなと思ったら

頭上をFEDEXのB777が轟音を上げてタッチダウン

やっと我々のばんになり、

成田空港上空を旋回し、高度を上げていく

ビジネスシートのコントロールパネル

雲ひとつない青空のもと綺麗な関東平野を望む

レインボーブリッジとお台場を過ぎると

今まで何度とフライトしているがこんなに天気がいいのは珍しい

眼下には羽田空港
    D滑走路も綺麗に見えます

うちはこころへんでしょうか

走行しているうちに横浜上空へ

ベイブリッジとつばさ橋を上空から見れるなんて、少し優越感です

横浜上空に別れを告げ

箱根を過ぎると

雪化粧の富士山が見えます

フライトしていて日本を離れるときに富士山を見ると本当に日本から離れるなと少し寂しく感じます

操作しやすい画面パネル

富士山を抜けて飛騨高山が奥に見える

名古屋が近くになるにつれ、雲が出てきた

大阪近辺

遠くに見えるのは関西空港か

明石大橋?

シャルドネを飲みながら見る景色は最高

四国上空をフライト

徳島空港でしょうか

このころではもう食事も食べ終わり、少しの酔いも手伝ってぐっすりとBKKまで就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る