2010/01/09 - 2010/01/18
VABANAさん
- VABANAさんTOP
「突破者」ファンの皆様、明けましておめでとうございます。我々泰国突破隊は相変わらず新年を泰国で過ごしています。今回は年末年始が仕事であった隊長(私)にあわせて新年後の訪問となった。
まあ、新年の瞬間にタイ国にいる必要性もないので今回は7年ぶりに新年は日本国で迎えたが結局、いつもの”タイパブ”で新年を迎えることとなったのでタイにいるのとほとんど変わらない状況であった。人の話を全く聞いていない”ママさん”客よりも自分が楽しければそれで良い”従業員”経営者のくせに組織順位は最下位の”バカマスター”の面子と新年を迎えなければならない自分自身に寂しさを覚えながら自己反省することになった。”こんな奴らが大事な時間を共に過ごす友人か??”いや!違う、絶対違う・・・・!
年末の反省はこれくらいで、新年は”当然のごとくNOアイデア”である。思いつくままの行動で渡泰
メークローン駅 線路上の市場があり、多くの見物人がここに集う。サラデーン駅からタクシーを交渉し出発。
ツアーだとお一人様1500BT位かな?距離感がないので運ちゃんの言い値 片道1000BTで即OK! 実際に到着時のメータを確認すると約600BTであった。 まあ!400ほど高いがタンブン・タンブン!
帰りは駅近くから定期小型バスがアヌサワリーまである。150bt位と記憶している。 -
日本で見た事がある”兜蟹”現在の繁殖地は瀬戸内海の山口県沿岸、九州の曽根干潟、博多湾、伊万里湾、杵築湾、芦辺湾が確認されているがいずれの地域も沿岸の開発が進み最近では生息できる海岸が減少しほとんど見ることができない。
日本では佐賀県伊万里市、岡山県笠岡市、愛媛県西条市にて、天然記念物に指定されている。
これが本当に兜蟹であるのか。自分は食べないがとても美味しいらしい。ここ(メークローン)の人は大好きらしい。 -
市内観光にチャータした”トゥクトゥク”。この辺りは交通不便なので、歩きでは暑さで行き倒れになってしまう。約4箇所を回り2時間500bat。”ぼられたかな”
”偉い坊さん”らしい。
本体は後ろの箱にいる。座っているのは、そっくりさんの人形です。
”即身仏”と言っていいのか?タイにはこのような仏がどこにでもある。
意外にも写真撮影には寛容で仏壇に踏み込んでも御咎めなし。タイ人はピースサインで”ツーショット”。
罰当りの”仏教徒”達。 -
またまた、偉い坊さん
やはり、そっくりさん人形
アンパワーマーケット裏手の寺
またまた、お馬鹿写真”
アンパワー水上マーケット
微動だにしない”人形”であったが、”チップ”が入ると御礼に動き出す。
MBK前の馬鹿騒ぎ
騒いでいるのは”御釜”新半女”好色男”等の男ども。
それも大半が大学生なのだ。チュラとラムカムヘンの奴ららしい。 -
本当に舐めた価格だ。もうタイには日本料理店は珍しくない。
心の底から叫びたい”舐めてんのか?”
わざわざこんなに小さく造らんでもね!こっちの方が手間ではないか?
”たばこ”は決められた場所で