バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />不可解な事件が起きた<br />ATMでお金を下ろした人(外国人も含む)の口座から<br />忽然とお金消えてた事件<br /><br />以前のバリ島では<br />1日の下ろせる金額が決まっていたと思う。<br /><br />大きな金額ではなかった記憶が残っている。<br />500万ルピア(当時で7万円くらい)だった気がする。<br /><br /><br />ところが<br />今度、被害に遭った人の金額が大きい<br />億単位のルピア(100万円以上)の被害を受けた人が多い。<br /><br />じゃかるた新聞<br />http://www.jakartashimbun.com/<br /><br />スペイン人は5億ルピア(500万円)が消えたと警察に届けた。<br />インドネシアでは大手の銀行である。<br /><br />インドネシア(バリ島)では<br />クレジットの不正請求が多発したこともある。<br /><br />私は<br />マイレージに拘り<br />クレジットを頻繁に使った時期があるが<br />今は<br />現金で支払い主義だ。<br /><br /><br />本当に<br />恐怖に陥る<br />銀行口座強奪犯罪が起きている。<br /><br />日本人の被害報告は聞いていませんが<br />被害が広がりそうだし銀行の安全システムが信頼出来ないので<br />不安です。<br /><br /><br />アジアロングステー セミナー<br />新たな<br />課題 生活資金管理問題<br />長期滞在者には<br />大変重要な<br />問題です。<br /><br /><br />日々のバリ島暮し<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />

ATM (預金強奪事件)  in バリ島 (インドネシア)

2010/01/21 - 2010/01/21

ibu

ibuさん

不可解な事件が起きた
ATMでお金を下ろした人(外国人も含む)の口座から
忽然とお金消えてた事件

以前のバリ島では
1日の下ろせる金額が決まっていたと思う。

大きな金額ではなかった記憶が残っている。
500万ルピア(当時で7万円くらい)だった気がする。

ところが
今度、被害に遭った人の金額が大きい
億単位のルピア(100万円以上)の被害を受けた人が多い。

じゃかるた新聞

インドネシアでは大手の銀行である。

インドネシア(バリ島)では
クレジットの不正請求が多発したこともある。

私は
マイレージに拘り
クレジットを頻繁に使った時期があるが
今は
現金で支払い主義だ。

本当に
恐怖に陥る
銀行口座強奪犯罪が起きている。

日本人の被害報告は聞いていませんが
被害が広がりそうだし銀行の安全システムが信頼出来ないので
不安です。

アジアロングステー セミナー
新たな
課題 生活資金管理問題
長期滞在者には
大変重要な
問題です。

日々のバリ島暮し

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る