バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島暮らしを始めた一昨年<br />人間不信に陥り<br />バリ島在住の人々と接触を<br />拒否していました。<br />誰とでもフランクに付き合えるはずの<br />私が<br />拒否する<br />自分でも<br />「何故・・・?」<br />自己嫌悪になりました。<br />カルチャーショックですね・・・・。<br /><br />昨年、Maru 氏と出会い<br />団塊ジュニアの息子と同年輩<br />世代の異なる交流<br />ともに<br />バリ島暮しの先輩として<br />人間不信に陥った私を救ってくれました。<br /><br />交流の中から多くの<br />バリ島滞在者の多くの人を顔見知りになりました。<br /><br />海外暮らしをしていると<br />日本人と言うことで近親感があります。<br />初対面であっても意気投合と言うことも多々あります。<br /><br />海外暮しは疎外感に苦しむことがあります。<br />言葉、習慣、宗教などカルチャーの違いを<br />受け止めるには時間が必要です。<br /><br />バリ島に観光に来て<br />現地の人と親しくなる<br />よくあります。<br /><br />日本では警戒するのに<br />バリ島では<br />軽いノリで<br />不思議なトリックに陥る<br /><br />バリ島オフ会  8泊 「元気塾」のドラマ 120平方 (2LDK)  <br /><br />非現実的な住空間<br />これが<br />バリ島暮しの醍醐味<br /><br />バリ島へ旅する人と<br />バリ島に滞在している人<br />生活・感覚が異なる・・・と<br />私は感じます。<br /><br />そこで<br />将来、ロングステーをしたい人<br />興味がある人<br />そんな方々のバリ島訪問<br /><br />経験者として<br />狭間を少なくする目的もあり<br />「バリ島暮し&長期滞在のコミュ二ティ」<br />を結成しました。<br />海外ロングステーを考える人・興味がある人の<br />事前学習会です。<br /><br />延長にコミュ二ティの研修として<br />「バリ島オフ会」を位置づけしています。<br />日本で開催されるオフ会で<br />海外ロングステーでのコミュニュケーションに期待します。<br /><br /><br />アジアロングステー バリ島オフ会は<br />「団塊元気塾 in バリ島」<br /><br /><br /><br />画像付 ブログ  ↓ 公開<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201001/article_36.html

私の考えるオフ会とは・・・・。「団塊元気塾」  in バリ島

2010/01/21 - 2010/01/21

ibu

ibuさん

バリ島暮らしを始めた一昨年
人間不信に陥り
バリ島在住の人々と接触を
拒否していました。
誰とでもフランクに付き合えるはずの
私が
拒否する
自分でも
「何故・・・?」
自己嫌悪になりました。
カルチャーショックですね・・・・。

昨年、Maru 氏と出会い
団塊ジュニアの息子と同年輩
世代の異なる交流
ともに
バリ島暮しの先輩として
人間不信に陥った私を救ってくれました。

交流の中から多くの
バリ島滞在者の多くの人を顔見知りになりました。

海外暮らしをしていると
日本人と言うことで近親感があります。
初対面であっても意気投合と言うことも多々あります。

海外暮しは疎外感に苦しむことがあります。
言葉、習慣、宗教などカルチャーの違いを
受け止めるには時間が必要です。

バリ島に観光に来て

将来、ロングステーをしたい人
興味がある人
そんな方々のバリ島訪問

経験者として
狭間を少なくする目的もあり
「バリ島暮し&長期滞在のコミュ二ティ」
を結成しました。
海外ロングステーを考える人・興味がある人の
事前学習会です。

延長にコミュ二ティの研修として
「バリ島オフ会」を位置づけしています。
日本で開催されるオフ会で
海外ロングステーでのコミュニュケーションに期待します。

アジアロングステー バリ島オフ会は
「団塊元気塾 in バリ島」

画像付 ブログ  ↓ 公開

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る