東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子(3歳と5歳)を伴って<br />従姉と妹と5人で遊びに行ってきました♪

子連れミラコスタ

2010/01/15 - 2010/01/16

つみき

つみきさん

姪っ子(3歳と5歳)を伴って
従姉と妹と5人で遊びに行ってきました♪

高速・路線バス

この日は現地集合。

私は新宿駅南口から
    直行バスに乗りました。

料金は800円。
    二階建てバスの車内は
    ガラガラ…。

ミラコスタに荷物を預け
    専用ゲートからパークに入り

他のお客さんとは逆行して
    ベビーカーを借り

露店で買い物したりして、のんびりしてたわりに
    調度、リドアイルでの「ミート&スマイル」に間に合いました。

座ってみる席は、いっぱいだけど。
    後方の橋エリアからも十分見物狩可能。

チビさんも
    欄干の隙間から見ています。

立ち上がって見ればいいのに
    なぜか親子して、隙間から。

サービス精神旺盛なキャラクター達は
    橋の上から見ている私達にも
    一生懸命手を振ってくれましたよ。

みんな順番に回ってくるので
    こうして離れていても
    ちっとも寂しくないです。

ちなみにステージは
    こんな感じ。

奥に見えてる金色の船は
    火山の方からやってきました。

遅れてやってくる従姉達を迎えに
    一旦パークを出て
    ディズニーリゾートラインに乗ります。

ミラコスタで無料パスを貰っていたし
    チビっこには、この移動手段も
    じゅうぶんアトラクション感覚なので
    けっこう楽しめました。

リゾートラインの駅から
    ミラコスタに直行するには
    エレベーターをM2で降りて
    渡り廊下みたいな所を歩くと近いみたいです。

再び荷物を預けてパークに入り
    スチーマーラインで
    ロストリバーデルタへ行き
    ビールとかスープとか飲みまして

またスチーマーラインで戻ってきました。

ランチは13時半からミラコスタのオチェアーノ。

ショーにあわせて予約しました♪

入口で名前を告げると
    ソファスペースで、少し待たされます。

ランチビュッフェとコースでは
    出られるテラスが異なります。

テラスは、出て右端が特等席かも。

しかし、逆光で眩しいわ(泣)

ランチは13時半から2時間。
    ショーは14時半から。

ちょうどいいでしょ♪

ランチもショーも堪能して
    ちょうどチェックインの時間。

チェックインはフロントではなく
    サローネ・デッラミーコにて。

ラウンジには
    可愛い子供用テーブルセットがあり
    絵本、クレヨン、塗り絵、指人形もあります。

チビさん達も楽しそう♪

大人たちは無料のドリンクサービスを受けて
    ちょっと休憩。

混んでいると待たされる事もあるので
    あまり慌てない方がいいですよ。

チェックインして部屋に入って、荷解き。
    加湿器は常備されていました。

ターンダウンの際にお願いしたのは
    子供用パジャマと転落防止柵の取り付け。

ちょっと休憩してから
    またパークに遊びに行きました。

これはマーメイドラグーン。
    ヒトデの真ん中から
    水の玉が飛び出します。

全体的に暗いので
    小さい子は、少し怖いかも。

びしょ濡れになってる子もいたので
    タオルと着替えがあるといいかも。

この時点で17時半。

アリエルと会える
    「アリエルのグリーティンググロット」が
    18時までという事に気付き

「大変!アリエルが寝ちゃう!」とせかして
    なんとか間に合いました(笑)

でもアリエルが派手すぎて
    チビさん怖がって号泣…。

油断してました。
    パーク内のレストランって
    意外とラストオーダーが早いんです。

仕方なくホテルに戻り
    レストランの空き状況を確認したら
    20時半になるって(泣)

仕方ないので、お部屋で遊んで時間をつぶしました。

翌朝。

朝食はルームサービスにしました。
    大人3人分をオーダーし
    チビさん達が食べたいものを分けてあげるくらいで
    じゅうぶんな量でした。

営業時間前のパークの様子が見れるって
    ミラコスタの特権ですね。

ちなみにこの部屋は
    「ハーバールーム・ハーバービュー」3125室

角度的に
    ピアッツァ・トポリーノは見にくい場所でした。

でも、夜のショーがある日なら
    じゅぶん楽しめそう。

窓は少ししか開きませんが
    その分柵も無くて、良い眺めですし
    パーク内の音楽はじゅうぶん聞こえます。

おや?

下で何かやってます。

どうやら
    パンフレット用の撮影ですね。

朝早くから、ご苦労様。

ミラコスタ宿泊者は
    その気になれば、早くパークに入れますが
    子供達もいるので、ゆっくり行くことに。

オープンの時間になったら
    平日だった前日とは打って変わって
    驚くほど沢山の人が
    ゲート方向からなだれ込んできました。

リドアイルのミート&スマイルも
    かなり観客が多めで驚きました。

やはり、行くなら平日って事ですね。

仕度の済んだチビさんは
    窓の隙間から、昨日見たショーの音楽を聴いています。

窓にはストッパーがついているので
    子供が指を挟むこともありませんが
    一応、見守っておかないと
    何が起きるかわからない。

チェックアウトして荷物を預け
    再び、ディズニーシーへ!

アトラクションは
    大人たちでいっぱいなので
    ここは、のんびり「ビッグシティ・ビーグル」乗車。

ただ乗り込むだけかと思いきや
    ちゃーんと色んな説明をしてくれます。

歩くスピードより遅いけど
    おかげで街も良く見えます。

ベビーカーも積んでくれて便利だし
    乗り場にはスタッフがいて
    ちゃんと配分してくれます。

後半はランドの方で遊んでいました。

…というのも
    今回は、両パークを行き来出来る
    「マルチデーパスポートスペシャル」を入手していたのです。

移動のリゾートラインも楽しいし
    なかなか良いチケットです。

散々遊んで、帰り際。
    帰りのバスまで時間があるので
    フロント階の小さなテレビを見てました。

帰りも新宿行きのバスにしましたが
    帰りは二階建てバスじゃない京成バスでした。
    (行きは二階建てのJRバス)

18時代でしたが、他の行き先もガラガラ。

もっと遅くまでいるか
    他の移動手段の方が多いって事ですかね?