ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンの街を散策します。<br /><br />ベルリンを見て回るにはベルリン・ウェルカムカードがとても便利です。<br />公共交通機関乗り放題48時間・72時間有効の2種類があり、各種博物館等も割引になります。<br /><br />100・200番のバスは5~10分おきに中心部を東西に走ってますので、有効活用させて頂きました。

2009/05 ドイツ気ままに2回目 ③ ベルリン散策

2009/05 - 2009/05

t-link

t-linkさん

ベルリンの街を散策します。

鉄道 高速・路線バス
ANA

ウェスティングランドベルリンから歩いて10分程で、ブランデンブルク門に到着しました。

目的にもよりますが、ホテルの立地というのは重要ですね。

Uバーンに乗ってシャルロッテンブルク宮殿を目指します。

地下鉄の窓にはブランデンブルク門が描かれています。

最寄り駅のRichard-Wagner-Platzに到着しました。
    ここから約10分程歩きます。

シャルロッテンブルク宮殿に到着しました。

宮殿北側には広大な庭園が広がっています。

100・200番のバスは2階建てになってますので、観光にとてもイイです♪

ベルリン・フィルハーモニーの建物です。

ベルリン・オスト駅です。

ここから5分ほど歩き、シュプレー川沿いに向かいます。

川沿いの1.3Km程、イーストサイドギャラリーとして、ベルリンの壁が保存されています。

チェックポイントチャーリーに来ました。

ベルリンで一番有名なハッケシャー・ホーフにやって来ました。

ポツダム広場にやって来ました。

ポツダム広場にもベルリンの壁が保存されています。

ソニーセンター広場に面した「リンデンブロイ」というビアレストランで昼食です。

この自家製ビールがと〜てもGood!!
    とってもクリーミーな泡とすっきりした喉ごしが最高です!
    ドイツ旅行は各地のビールが楽しみです♪

さあ、昼食が揃いました。

地元肉料理の盛り合わせです。

5月のドイツはこれじゃないと!
    ホワイトアスパラです!!
    ドイツではシュパーゲルと言いますね。
    こんな極太アスパラは日本ではお高くて食べられません。

ベルリン・ツォー駅近くのカイザーヴィルヘルム記念教会にやってきました。

戦争の悲惨さを後世に伝えるために空襲で破壊されたまま保存されています。

古い教会横に近代的な八角形の建物内が新しい教会として使われています。

内部は青ステンドグラスに圧倒されます。

アレキサンザープラッツ駅まで来ました。

テレビ塔とカウフホーフというデパートです。

カウフホーフでちょっと休憩♪

どこで飲んでもおいしい!

デパート内はおいしそうなもので目移りします。

ホテルまで戻ってきました。

ウェスティングランド付近は高級ブランド店や高級車のショールームが軒を連ねております。

1度でイイからこんなの運転してみたい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る