ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のクリスマスマーケットは楽しかった!<br />とても良い雰囲気ですね!<br />グリューワインの味が忘れられなくて<br />最近、自分で作って飲んだくれてます(笑)<br /><br />ここザルツブルクには夜入りでしたので<br />翌日散策した時の写真を定番ですが少し紹介しますね。

ザルツブルク

2009/11/18 - 2009/11/26

ひろぽん

ひろぽんさん

初のクリスマスマーケットは楽しかった!
とても良い雰囲気ですね!
グリューワインの味が忘れられなくて
最近、自分で作って飲んだくれてます(笑)

ここザルツブルクには夜入りでしたので
翌日散策した時の写真を定番ですが少し紹介しますね。

新市街側にあるカプツィナー修道院。
    高台にそびえ立つ建物はそれだけで絵になります。
    このザルツブルクの街はザルツァッハ川を挟んで
    新市街と旧市街に分かれているんです。

街中の建物の色使いは
    比較的シンプルだったように思えます。

日曜の客を待つ馬車。

ゲトライデガッセ
    メインストリートなのかな?
    看板がとても有名です。
    ブランドのお店も沢山並んでました。

メンヒスベルクという名の丘に登ってみた。
    山の中腹に確認できるのが先ほどの修道院。

旧市街を眺めてみました。
    徒歩で十分見てまわれます。
    あちらに城塞が見えますね。
    ザルツブルク城塞、存在感抜群!

今度はその城塞へ行って街並みを見てみようと思います。
    旧市街が見渡せて、眼下にすぐ大聖堂の塔。
    そしてザルツァッハ川を挟んで新市街まで一望!
    やはりこういう場所へは朝一番で来るべきです!!

この場所から眺めていた時にちょうど、大聖堂の鐘が鳴り響きました。
    今回の旅行動画の中でかなり気に入ってる動画です。
    何が気に入ったかというと、鐘が鳴り終わった後にこだまする音色。
    これほんっとに音が大きくてさ、街中に鳴り響いてたんです。
    鳴り終わった後のこだま・・・すごいわかり辛いですがw
    よろしけえれば動画みてなんとか確認してみてください。

「ザルツブルクの鐘の音色」

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る