フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ~チェコ~オーストリー <br />約10日間なのに、なんだかとてつもなく長い期間旅行しているような気がした。 <br />向こう10年の楽しみが全てここに集まったような感じ。 <br />強烈な異文化のかほりを堪能してきましたよ。 <br />空港卒業旅行の名に相応しいものでした。 <br />やっぱ個人旅行最高ッス。 <br /><br />とゆ~わけで記録しておきます。 <br />荷造り前夜で定刻の3時間以上前に空港入りするとゆ~相変わらずさで睡眠不足w <br />空港が職場でもやっぱり正式に利用するとなると感じが違うなぁ。 <br />今回4GBのSDを3枚持って行ったけど、HDとかで動画撮りまくってたら <br />結局3枚全部使い切ってしまいました・・・ <br />さて、定刻13:30のJAL、約12時間フライトでドイツ到着です。 <br />機内でもやっぱりあまり眠れず・・・ <br />それでも到着近くになってからの機内からの夜景は目が覚めました! <br />http://www.youtube.com/watch?v=9GaVXwuVn7A&amp;feature=player_embedded<br />チラっと見える夕日とか綺麗でしょ。 <br />動画の最後のほうにあるユーロは欧州中央銀行。 <br />そしてマイン川沿いの夜景です。 <br /><br />それではいつもどおり、写真だけUPしておきますね。

ドイツ~チェコ~オーストリー@一人旅

2009/11/18 - 2009/11/26

2078位(同エリア2824件中)

ひろぽん

ひろぽんさん

ドイツ~チェコ~オーストリー
向こう10年の楽しみが全てここに集まったような感じ。
強烈な異文化のかほりを堪能してきましたよ。
空港卒業旅行の名に相応しいものでした。
やっぱ個人旅行最高ッス。

とゆ~わけで記録しておきます。
結局3枚全部使い切ってしまいました・・・
機内でもやっぱりあまり眠れず・・・
チラっと見える夕日とか綺麗でしょ。
動画の最後のほうにあるユーロは欧州中央銀行。
そしてマイン川沿いの夜景です。

それではいつもどおり、写真だけUPしておきますね。

鉄道 高速・路線バス
JAL

フランクフルトの街には19時頃到着したんだけど
    この日はそのまま日付が変わる1時頃の夜行列車で
    一気にプラハまで移動するのです。
    中央駅で食べたソーセージ。

国際寝台列車って、その名前聞くだけでも興奮する。
    フランクフルト南駅からプラハまでは約10時間の列車の旅です。
    寝台取れなかったのでリクライニングシートです。
    単なる座席で10時間・・・うーん、あんま寝れない。
    夜行列車の名前は「CNL」 City Night Line

俺が乗るのはスイスのチューリッヒからプラハを結んでる「Canopus号」
    12時間フライト&フランクフルト6時間滞在後は寝台でゆっくり身体を休めたかった・・・
    でもでも、ドレスデンを過ぎたあたりからのエルベ川沿いは世界の車窓でした!!
    あっちの夜行列車ってかなり速度出すんですね!!
    こんな車窓を見てたら寝不足だってことを忘れてました。

日本から約30時間後、プラハ到着です。
    さらにここからプラハ観光・・・
    この計画は身体によくない!絶対にw

続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る