ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトに着いて、まずはホテルを探さなきゃ・・・<br />荷物を持っての移動は大変なので、友人に待っていてもらい<br />地球の歩き方に載っていた候補のホテルに行くが満室。<br />近くのホテルを紹介してもらう。<br />泊まれると言うので、喜んで部屋を見せてもらったら・・・<br />んんん・・??ハエが部屋の中を数十匹飛んでる〜〜<br />まって・・・いくらなんでもそれは嫌。<br /><br />どうしようか相談していると<br />人の良さそ〜なおじさんが声を掛けてきた。<br />私達のことを見ていたんだ。<br /><br />そのおじさんは、「この先にホテルがあるから行ってごらん<br />」ってことだった。<br /><br />あやし〜〜〜い!!<br />怪しいけど、見るだけ見ようと行ってみた。<br />階段を上がって部屋が空いているか?聞いたらOKだと言う。<br />部屋を見せてもらったら、いい感じ。<br />金額を聞いたら安い。<br />益々疑って・・・友人と相談。<br /><br />安いし綺麗なので、決めた。<br />決めたら奥から、あのおじさんが出てきた。<br />ここで働いているらしい。<br /><br />結果的に、親切に優しくしてもらい。<br />とても良いホテルだった。<br /><br />

(28)ポルトガル(ポルト)

2009/04/12 - 2009/05/30

おだんご

おだんごさん

ポルトに着いて、まずはホテルを探さなきゃ・・・
荷物を持っての移動は大変なので、友人に待っていてもらい
地球の歩き方に載っていた候補のホテルに行くが満室。
近くのホテルを紹介してもらう。
泊まれると言うので、喜んで部屋を見せてもらったら・・・
んんん・・??ハエが部屋の中を数十匹飛んでる〜〜
まって・・・いくらなんでもそれは嫌。

どうしようか相談していると
人の良さそ〜なおじさんが声を掛けてきた。
私達のことを見ていたんだ。

そのおじさんは、「この先にホテルがあるから行ってごらん
」ってことだった。

あやし〜〜〜い!!
怪しいけど、見るだけ見ようと行ってみた。
階段を上がって部屋が空いているか?聞いたらOKだと言う。
部屋を見せてもらったら、いい感じ。
金額を聞いたら安い。
益々疑って・・・友人と相談。

安いし綺麗なので、決めた。
決めたら奥から、あのおじさんが出てきた。
ここで働いているらしい。

結果的に、親切に優しくしてもらい。
とても良いホテルだった。

市電が走っている

• 広場

広場

ホテルを探しに行く時にあった教会
    とってもきれい

キャリーを引いて坂道はきつい

市電の線路

遠くにグレリゴス教会の塔が見える

この日は、大学生のお祝い事があったようです。
    街中、学生でいっぱいでした。
    あちこちで集会があり行進していた。

その学生さんにすごく御世話になった。
    感謝でした。

サン・ベント駅構内のアズレージョ

20世紀初め修道院の跡地に建てられた。
    ポルトの歴史的な出来事がアズレージョに描かれている

こんなにステキな駅だと・・・
    椅子にでも座って見ていたい。

駅なので電車

サン・ベント駅の前にあるアズレージョ装飾の建物

サン・ベント駅
    外観も美しい

坂を登ってカテドラルへ向かう、
    振り返る結構上ってきてる

カテドラル修復中だった。

アズレージョがきれい

カテドラルのアズレージョ

カテドラルから見た景色

ドロウ川を挟んで見える景色

カテドラル

カテドラル修復中

散策を兼ねて、マドリッド行きのバスチケットを買いに行った。
    チケット売り場が、ガイドブックの枠外で地図に載っていない。

行進していた学生に聞いた。
    その一人の学生が、親切にも30分以上も私達を案内して導いてくれたのだ。
    感謝でした。

チケットを買って、帰りはバスでサンベント駅近くまで帰ってきた。

たくさんの人に親切にしてもらって
    私達の旅行は成り立っている。

しかし・・街にはごみが多い。

小さな教会

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る