レオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YHに1泊追加で泊まれた。<br />部屋が変わり、20歳代の女性。<br />フランスに留学している大学生の女性<br />6人部屋で、日本人が4人。<br /><br />中国出身男性の若者2名とも話しが弾み<br />夕飯も一緒に。<br /><br />スペインではTCは、使うことが困難だった。<br />旅行会社に出向き、その辺の話を聞く。<br />大手の銀行等にも、聴いてもらったが、どこも×<br />マドリッド空港に行き、チェンジするが、手数料も取られた。<br />その帰りに、マドリッドのホテル2泊も決めてきた。<br /><br />2泊するホテルにスーツケースをお願いして1泊の小旅行<br />レオン→バリャッドリッド→ブルゴスに出かけた。<br /><br /><br /><br /><br />

?スペイン(レオン)

2009/04/12 - 2009/05/30

おだんご

おだんごさん

YHに1泊追加で泊まれた。
部屋が変わり、20歳代の女性。
フランスに留学している大学生の女性
6人部屋で、日本人が4人。

中国出身男性の若者2名とも話しが弾み
夕飯も一緒に。

スペインではTCは、使うことが困難だった。
旅行会社に出向き、その辺の話を聞く。
大手の銀行等にも、聴いてもらったが、どこも×
マドリッド空港に行き、チェンジするが、手数料も取られた。
その帰りに、マドリッドのホテル2泊も決めてきた。

2泊するホテルにスーツケースをお願いして1泊の小旅行
レオン→バリャッドリッド→ブルゴスに出かけた。

カテドラルのステンドグラスが美しい!!
    との事で、レオンに行きたいって思った。

ホテルを見つけて荷物を置いてから散策した。

ステキな建物・・・パラドールでした。

お年寄りがゲイトボールのような?もので、楽しまれていました。

ガウディ設計の建物!!と思ったら・・・違ってた。広場になっています。

お年寄りがお話されていました。
    ベンチもステキ

カサ・デ・ロス・ボティーネス
    ガウディ設計
    現在は銀行

ここも広場になっていて、たくさんの人がいました。

カテドラル

バラ窓ですが・・・
    綺麗に撮れてない。

レオンの駅
    バス停も近いから・・・
    駅のカフェでお茶

駅構内には自由に入れます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る