セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼゴビアからアビラを経由してマドリッドに戻る予定にして、<br />少し早めの7時には、YHを出発。<br />ゼゴビアに着いて、カフェで朝食。<br />サラゴサに留学していると言う20歳の大学生に出会う。<br />20歳でも、親元を離れていると大人の男性になるのね〜!<br />とっても親切にしてもらう。<br /><br />寒くって、安いセーターを1枚買う。

?スペイン(セゴビア)

2009/04/12 - 2009/05/30

おだんご

おだんごさん

ゼゴビアからアビラを経由してマドリッドに戻る予定にして、
少し早めの7時には、YHを出発。
ゼゴビアに着いて、カフェで朝食。
サラゴサに留学していると言う20歳の大学生に出会う。
20歳でも、親元を離れていると大人の男性になるのね〜!
とっても親切にしてもらう。

寒くって、安いセーターを1枚買う。

バスでゼゴビアに着いてからカフェで朝食
    そこにサラゴサに留学しているという20歳の大学生がいた。
    困っていませんか?と、声を掛けてくれて、
    お話をすることになった。
    彼は、これからアビラに向かうとの事。
    私達も午後はアビラの予定だったので、
    逢えたら・・いいね〜〜!!と別れる。

水道橋までは、標識があり迷うこともなかった。

水道橋に上がる階段が工事中

全体像が撮れないが、素晴らしい。

日本人のツアーがいたので
    次は、アルカサルに行くらしい・・・
    同じ道なので、付いて行く。
    添乗員さんや皆さん良い方ばかりで
    ツアーの一員のように?参加させて頂く

• 教会

教会

カテドラル
    優美が姿から「カテドラルの貴婦人」と呼ばれているそうです。

こうのとりの巣

アルカサルの入口

のどかな風景が広がっている

ディズニーの「白雪姫」のモデルとなったお城

王座の間の天井

青い空に水道橋は映える
    再度戻って散策した。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る