トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はOttawaへ移動。<br /><br />2日半Torontoで過ごしたけど<br />ココはなんだか日本の東京みたい。<br />ビルばっかだし<br />誰も外歩いてないし<br />(ま 寒いからなんだろうけど)<br />UndergroundやMallは<br />人で溢れかえってたからね。<br />それはそれで<br />目まいがしそうで。。。<br /><br />どうも都会すぎて<br />好きになれなかったなぁ。。。

East Canada ひとりたび Day5③

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

今日はOttawaへ移動。

2日半Torontoで過ごしたけど
ココはなんだか日本の東京みたい。
ビルばっかだし
誰も外歩いてないし
(ま 寒いからなんだろうけど)
UndergroundやMallは
人で溢れかえってたからね。
それはそれで
目まいがしそうで。。。

どうも都会すぎて
好きになれなかったなぁ。。。

Sky Podへ行くエレベーターの前。
    The Top of the World
    って大げさなぁ。

• けど<br />本当。<br />世界で一番高い建物<br />だったの。<br />で<br />世界で一番高いところにある展望台<br />Sky Pod。<br />

けど
    本当。
    世界で一番高い建物
    だったの。

世界で一番高いところにある展望台
    Sky Pod。

こーんな感じ。
    最初は
    高所恐怖症には
    ちょっと怖いかも。

壁際を歩いて
    恐る恐るシャッターを。。。

ちょっとずつ近づいて。。。

まるでおもちゃ箱を上からのぞいてるみたい。
    電車の線路なんて
    本当ミニカー用みたい。

The Air Canada Centerも小っちゃく。

そして
    最後はもうひとつの見所
    Glass Floor。

なーんだ たいしたことないじゃん
    って思いながらも
    覗くことは出来ても
    Glass Floorの上に立てずにいると。。。

子供たちはキャッキャッとGlass Floorを楽しんで
    目の前を何度も通過している。
    この子たちは高さを理解してるのかなぁ
    ただGlassの床がおもしろいだけなのかなぁ
    なーんて
    大人は考えてるから立てないのかなぁ。。。

• でも<br />せっかく来たんだからね<br />立たなくちゃね<br />って言い聞かせて。。。<br />うー。。。<br />やっぱりココまで。<br />心は前に行きたくても<br />足が拒んで<br />じっと動けない。。。

でも
    せっかく来たんだからね
    立たなくちゃね
    って言い聞かせて。。。
    うー。。。
    やっぱりココまで。
    心は前に行きたくても
    足が拒んで
    じっと動けない。。。

帰りのエレベーターの前にも
    展示物がいっぱい。

昨日ホステルで朝ご飯が一緒だった子が
    CN Tower is Coolって言ってたけど
    本当Cool。
    Admission Feeは$30近くで 高すぎって思ったけど
    でも
    とっても良かった。
    大満喫。
    大満足。
    唯一Torontoで好きだったトコ CN Tower。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る