ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バタバタひとりたび2日目。<br />今日からは予定通り過ごせることを祈って。<br /><br />Niagaraでのお正月。<br />初日の出<br />見たくって がんばって朝早く起きたけど<br />曇ってたから<br />もう一眠り。<br />でも<br />今日はホステルに移動だから<br />パッキングがてら起きなきゃ。。。<br /><br />ホテルの朝食は<br />ブレッドとジュースの簡素なモノ。<br />朝食を食べながらCheck-outの時間など話してると<br />オーナーは好きな時間で良いよって。<br />で<br />ホステルに移動することを言うと<br />オーナーはえらく心配顔。<br />半額にディスカウントしてあげるから<br />ココにいなさいって。<br />有難いお話だけど<br />でももうホステル代払ってあるし。。。<br />キャンセルきかないしって言ったら<br />タダで泊まらせてあげるよって。<br />えっ!?<br />オーナーも こんな提案初めてだよって。<br />忙しくない時期だし<br />ホステルはプライバシー無いからって。<br />驚きで半泣きになってると<br />朝食のジュース丸ごと1本お部屋にKeepしときなさいってくれた。<br /><br />高いモーテルだけど<br />親切なオーナーに とっても感謝。

East Canada ひとりたび Day2①

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

バタバタひとりたび2日目。
今日からは予定通り過ごせることを祈って。

Niagaraでのお正月。
初日の出
見たくって がんばって朝早く起きたけど
曇ってたから
もう一眠り。
でも
今日はホステルに移動だから
パッキングがてら起きなきゃ。。。

ホテルの朝食は
ブレッドとジュースの簡素なモノ。
朝食を食べながらCheck-outの時間など話してると
オーナーは好きな時間で良いよって。

ホステルに移動することを言うと
オーナーはえらく心配顔。
半額にディスカウントしてあげるから
ココにいなさいって。
有難いお話だけど
でももうホステル代払ってあるし。。。
キャンセルきかないしって言ったら
タダで泊まらせてあげるよって。
えっ!?
オーナーも こんな提案初めてだよって。
忙しくない時期だし
ホステルはプライバシー無いからって。
驚きで半泣きになってると

高いモーテルだけど
親切なオーナーに とっても感謝。

ってことで
    パッキングしなくて良くなったので
    お散歩に。
    懲りもせず
    アメリカ滝をパチリ。

同じくカナダ滝も。
    なんだか今日は天気良さそう。

ってことは
    Skylone Tower登れるかも。

やった!!!

って思ったのもつかのま。
    暗い雲と雪。。。
    うーん。。。
    昨日と一緒。。。

今日も
    Table Rockから。
    やっぱりステキだわ。

昨日のカウントダウン後だから
    みんな寝てるかなぁ
    って思ったけど。。。
    Table Rockには人いっぱい。
    元旦って言っても関係ないのかな。

Skylon Towerはやっぱり諦めた方が良さそう
    ってことで
    冬でもOpenしている
    Journey Behind The Fallsに。

滝の裏側なんだろうけど。。。

窓から見えるのは
    豪雨
    って感じ。
    滝って言うより
    台風。

別窓。
    こっちは滝をすごく間近で見られた。

裏側って言うより
    真横だね。

夏だったら
    下に見える場所まで行けるみたい。
    けど
    この時期はココまで。
    ココでもこんなに迫力あるから
    下まで行ったら もっとすごいんだろうなぁ。

アメリカ滝とRainbow Bridge。
    なんだけど
    霧と雪で真っ白。

トンネルの中には
    トンネルを作った時の写真と工具が。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る