ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンをどこかステキなところで<br />って思いだけで<br />初ひとりたびに出ることにした。<br /><br />そう。<br />計画ではNY☆<br />が。。。<br />飛行機が遅延。<br />結局計4時間以上も遅れたもんだから<br />NY行きのバスは出てしまい。。。<br /><br />バタバタなひとりたびの始まり。<br />

East Canada ひとりたび Day1①

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

カウントダウンをどこかステキなところで
って思いだけで
初ひとりたびに出ることにした。

そう。
計画ではNY☆
が。。。
飛行機が遅延。
結局計4時間以上も遅れたもんだから
NY行きのバスは出てしまい。。。

バタバタなひとりたびの始まり。

朝5時
    空港からダウンタウンのバスディーポへ移動。
    前倒しで
    カウントダウンをNiagaraですることにした。
    31日のホテルはどこも満室で。
    おまけに通常の倍近くする。。。
    明日泊まる予定のユースホステルも満室。
    ってことで
    明日泊まるユースホステルの近くで一番安いホテルをBook。
    って言っても
    1泊$200!!!
    明日は1泊$30の宿だから
    今日は思う存分のんびりしなくちゃ。

って向かったホテルは
    ホテルというより モーテル。。。
    これで1泊$200ってぼったくりだろ
    でも
    朝9時前にホテルに着いた私に
    オーナーのおじちゃんはとても優しくって
    Check-In3時間以上前だよーって言いながらも部屋に入れてくれた。
    お部屋は想像より広くって。
    取りあえず ベッドにごろんと転がり込んで 小睡眠。

外は雪。
    疲れて動きたくないって思ったけど
    けど
    初日だし。
    初Niagaraだし。
    ってことで散策。

地理もよく分からないけど
    オーナーのおじちゃんに言われた通りの道を
    てくてく。
    全て徒歩圏内だよって言われたけど
    この雪と寒さじゃ歩けないよー。。。

ようやく行き着いた先に見えたのが
    アメリカ滝。

おーっ!!!
    第一印象は 想像より小さい だったけど
    でも
    雪に囲まれた滝はすごくステキで
    一気にやる気が出てきた。

Maid of the Mistの乗り場付近から。

そして
    右に首を振ると。。。
    待ってました!!!
    カナダ滝。

これまた
    想像より小さい。。。
    歩いても歩いても
    近くにたどり着かない。。。
    ってことは大きいってことなんだよなぁ。

中央は霧で真っ白。

てくてく歩くと
    行き着いた。。。
    Table Rock。

ココから見たカナダ滝本当に大好き。
    冬で良かった って思えた。
    お気に入りの場所☆

吹雪いてるし
    おまけに滝のしぶきで本当に寒いけど
    けど
    ずっと見ていられる。
    吸い込まれそう。

同じくTable Rockより。

滝の中にある木々たちが
    樹氷してた。

Skylon Tower。

登りたいけど今日は吹雪いてるから
    登ったところで
    何も見えないでしょ。。。
    明日晴れたら
    登ろっ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る