ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンをどこかステキなところで<br />って思いだけで<br />初ひとりたびに出ることにした。<br /><br />そう。<br />計画ではNY☆<br />が。。。<br />飛行機が遅延。<br />結局計4時間以上も遅れたもんだから<br />NY行きのバスは出てしまい。。。<br /><br />バタバタなひとりたびの始まり。<br />

East Canada ひとりたび Day1②

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

カウントダウンをどこかステキなところで
って思いだけで
初ひとりたびに出ることにした。

そう。
計画ではNY☆
が。。。
飛行機が遅延。
結局計4時間以上も遅れたもんだから
NY行きのバスは出てしまい。。。

バタバタなひとりたびの始まり。

NYには行けなかったけど。。。
    Rainbow BridgeからUSAへ。
    初歩いて国境超え。

Canadian Customs。

橋の中央には
    Canadaの国旗とUSAの国旗。
    ココが国境になるのかなぁ。。。

US Customs。

USAの税関員たちは超感じ悪くって。
    来たことを後悔。。。
    でも
    入国したからには全部見てやるっ
    って変な闘志が。。。

Observation Tower。
    1月からは展望台閉まっちゃうって聞いてたから
    今年最後。
    入れるのも何かの縁でしょ。
    ってことで
    見ておかなくちゃ。

Observation Towerより。

アメリカ滝とカナダ滝と街並みと
    って全部見れてステキなんだけど。。。
    ココが寒いのなんの。
    風がすごいの。

みんなパパって写真撮っては
    消えていった。

同じくObservation Towerより。
    左を向くと
    さっき渡ってきた
    Rainbow Bridgeが。

Observation Tower横の公園にある
    Prospect Point。

みんなココからアメリカ滝を写真撮ってて
    全く興味無かったけど。。。
    真似っこしてみた。

近くで見る滝は
    やっぱり吸い込まれそう。
    一番奥の真っ白がカナダ滝。

アメリカ滝を一番近くで見られる
    Luna Island
    に行きたかったけど。。。
    やっぱり
    閉鎖中。。。

Goat Islandから写真だけパチリ。

Terrapin Pointより。

カナダ滝はやっぱり真っ白。

ココで
    同じくひとりたび中の日本人の男の子と出会った。
    ふたりで
    真っ白だね
    夏来ると違うんだろうねぇ
    って。

誰か良く分からないけど。。。
    公園の中にあった
    銅像と門。

門に刻まれてた
    Niagaraの文字と
    航海中ぽい昔の人。

Rainbow Bridgeから見た
    アメリカ滝とカナダ滝。

Canadian Customsを抜けて
    カナダに戻ると
    目の前に
    Hersheys。
    って
    アメリカのものだよねぇ。。。
    何てことも言ってられず
    寒いからだを
    ココで一休み させてあげたかたけど。。。
    中は人で溢れんばかり。
    ってことで
    写真だけ撮って

ホテルでのんびり温まりましょ。

外にあるランプも
    もちろん Hersheys。
    とってもCute。

帰る途中にある
    Clifton Hill。

Niagara Fallsとは思えないくらい
    賑やかで
    まるで
    アメリカみたいっ。
    なんだか不自然。。。

Burger Kingのフランケンシュタインは名物
    みたい。。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る