トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はOttawaへ移動。<br /><br />2日半Torontoで過ごしたけど<br />ココはなんだか日本の東京みたい。<br />ビルばっかだし<br />誰も外歩いてないし<br />(ま 寒いからなんだろうけど)<br />UndergroundやMallは<br />人で溢れかえってたからね。<br />それはそれで<br />目まいがしそうで。。。<br /><br />どうも都会すぎて<br />好きになれなかったなぁ。。。

East Canada ひとりたび Day5②

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

今日はOttawaへ移動。

2日半Torontoで過ごしたけど
ココはなんだか日本の東京みたい。
ビルばっかだし
誰も外歩いてないし
(ま 寒いからなんだろうけど)
UndergroundやMallは
人で溢れかえってたからね。
それはそれで
目まいがしそうで。。。

どうも都会すぎて
好きになれなかったなぁ。。。

いよいよ展望台までのエレベーター。
    300m以上 上にある下側の展望台まで
    ビュンっと1分近くで登る。
    エレベーターの窓から外の街並みが見えたけど
    あっという間に
    ビルが小さく下へ下へ。。。
    一緒にエレベーターに乗った外国人も
    耳が痛いわって言いながらも しっかり
    ビデオを回してたり。

展望台に到着すると
    わーっ!!!
    目の前にTorontoの街並みが飛び込んでくる。

Financial District。

高い建物がひしめきあってて
    なんだか窮屈そう。

Young Street。

Financial Districtから首を左に向けると
    Eaton CenterやBayがある
    Shopping Streetに。

Young Streetからまた左に首を向けると
    Torontoの中央に。

University of Torontoはどれなんだろう。。。

またまた首を左に向けると
    今度は
    Entertainment District。

• で<br />このEntertainment Districtの一角に<br />ユースホステルが<br />中央左の公園の目の前にあるんだけど<br />小っちゃすぎてて見えないわ。。。

このEntertainment Districtの一角に
    ユースホステルが
    中央左の公園の目の前にあるんだけど
    小っちゃすぎてて見えないわ。。。

そして左には
    Harbourfront。

奥の方に
    天気が良ければ
    Niagara Fallsまで見られるんだって。

手前には
    世界初開閉屋根付きRogers Centre。
    ココからだと
    小さく感じるわ。

そして最後は
    Toronto Island。
    Toronto City Centre Airportが手前に。

窓ふきのためのリフト。

来てくれたお客サマのために
    キレイに磨いておかなくちゃ
    ってのは分かるんだけど。。。
    でも
    こんな高いとこの窓を磨くなんて
    高所恐怖症にはできない。。。
    考えるだけで
    ぞぞっとするわぁ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る