バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年GWに初バリ、初アジア、初リゾート地を体験しました。<br />プール付きヴィラは素晴らしかったです。<br />が、貧乏性な私たちはゆっくりリゾートすることもなく観光三昧になってしまいました。<br /><br />関空発3泊5日<br />初日深夜 スミニャック 3連泊の宿 The Ulin Villas and Spaへ<br />2日目  現地ツアー「王朝文化の面影を残す水の宮殿バレカンバンとイカットの故郷を訪ねる」と「バリ舞踊鑑賞とインドネシア料理の夕食」参加<br />3日目  午前:スパ体験 午後:ウブド観光(送迎バン)<br />4日目  午前:美術館博物館めぐり(カーチャーター) 午後:クタ〜スミニャック散歩<br /><br />エアー&ホテル、現地ツアーをバリワールドで予約。

バリ島2008 初心者のアジアンリゾート 1 The Ulin Villas and Spa

2008/05/01 - 2008/05/01

merisi

merisiさん

プール付きヴィラは素晴らしかったです。

関空発3泊5日
3日目  午前:スパ体験 午後:ウブド観光(送迎バン)

エアー&ホテル、現地ツアーをバリワールドで予約。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

折角のアジアンリゾート、できればプール付きヴィラに泊ってみたい、ということで、私たちでも手の届くホテルを代理店さんに紹介してもらいました。

夜遅くにデンパサールに到着、日本語のお上手なガイドさんにホテルに送ってもらいます。
    ヴィラに通されると、広さにおお〜っとなりました。

お風呂は屋外。温泉の露天とはまた違う解放感です。

衝撃だったのはこちら…。
    空の見えるトイレは初体験です。

右はシャワー。
    奥の洗面台はダブルシンク、毎日ボトルウォーターが1本ずつ用意されていました。

こちらはリビング。
    翌日の相談をするくらいしかいませんでしたが。
    インターネットも使えます。(PCは自前、仕事を持ち込んでいました…)

お風呂の脇からお庭に出れます。
    そこからプールとキッチンダイニングを。

翌朝、明るくなったところでもう一枚。
    奥はガゼボで、ルームエステも頼めます。

朝食はスタッフさんが作りに来てくれます。

• 食卓<br />朝7時くらいだったけれど、もうかなり暑い。<br />バナナジュースを頼んだら常温だったので、ちょっと辛かったです。

食卓
    朝7時くらいだったけれど、もうかなり暑い。

ヴィラへの道
    奥の部屋にはゴルフ場のようなカートが出ていたようです。

ヴィラの入り口

ヴィラ入り口の脇にいたカエル

Do not disturbの札
    いわゆる高級ホテルに比べると、やはり建物のつくりなどは多少コストを抑えた感があるのですが、こういった小物がとてもかわいらしかったです。

供え物

蚊遣り
    虫は覚悟して行ったのですが、ヤモリが一匹部屋にいたくらいで、ほとんど遭遇しませんでした。

3日目の午前はプールサイドでのんびりしました。
    これは幸せ…。
    スナックは、代理店のウェルカムセットに入っていたものを、キッチンのお皿にあけたもの。

ホテルのフロント。

お向かいはスパの受付

スパの施術室の通り

難を言えば、ホテルの前はちょっと雰囲気がよくないです。
    平均的なバリの町並みとも言えますが、夜11時に送迎車がこの道に入った時はびびりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る