東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に誘われ、羽田空港から飛び立つ飛行機がまじかに見える<br />城南島海浜公園にでかける。さらに野鳥公園まで足をのばし<br />、しばし自然とふれあう。風もなく潮の香りと冬の青空を満喫した。<br /> 野鳥公園は(その2)

京浜島~城南島海浜公園(その1)

2010/01/17 - 2010/01/17

旅姿

旅姿さん

好天に誘われ、羽田空港から飛び立つ飛行機がまじかに見える
城南島海浜公園にでかける。さらに野鳥公園まで足をのばし
 野鳥公園は(その2)

自転車

京浜島、城南島、野鳥公園。
    羽田空港は京浜島の右下の位置。

京浜島の羽田よりの海岸周辺にあり。

煙は川崎の工業地帯。手前は羽田。

羽田の新管制塔。高さ115.7m、世界で3番目の高で、
    新滑走路の対応のために建設。

B滑走路より。

1991年7月に開園。
    バーベキュー、オートキャンプ、砂浜の散歩、
    スケボー広場、ドッグランなどで人気のスポット。
    空を見上げたり、海のかなたの船を見たり忙しい。

遠くに「海ほたる」。

超望遠で本格的です。

飛行機の右旋回にあわせ、追ってます。

かなりスピードが出てます。

遊覧船かな。

レインボーブリッジ。
    昨年の冬に、レインボーブリィジの交通を止めての
    ウォーキング大会に参加したことを思い出した、

信号所と展望広場。

シンフォニー クラシカ。

西防波堤。
     かつて、まだこの周辺が整備される前、 この防波堤で釣をしてました。
     投げ良し、へち良し、冬場はアイナメ、
     メバル、カレイ---。
     今は、勿論「立入禁止」!!。

スケボー広場。
    スケボー教室が開かれていた。

将来はオリンピック選手かな。

なかなかやりますね〜。

つばさドッグラン。

静かに登場。

なかなかオシャレです。

どうなってんのかな。

どの犬も生き生きしたます。
    広い場所での運動が一番です。