グリュイエール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズのかわいい村で、散策をして〜〜〜。<br />夕食は、アレ!♪をいただく予定です♪

スイス (2) (4 チーズの村で、過ごしましょう)

2006/09/26 - 2006/09/27

mimimga

mimimgaさん

チーズのかわいい村で、散策をして〜〜〜。
夕食は、アレ!♪をいただく予定です♪

のんびり!した雰囲気が〜〜〜〜〜〜。

お腹が空いてきましたので(#^.^#)

さあ!少し歩きながら

ショッピング♪

可愛い子たちが

「いらっしゃいませ〜」と言ってくれましたよ。

手作りのあたたかさを、感じました・・♪

寝ていると思ったら・・・・・

急に目を開けて少しビックリ!しました(^^ゞ

(^。^)y-.。o○

ペイントのお友達〜〜〜ヽ(^。^)ノ

今日の夕食は、これで〜〜〜す。

チーズフォンデュ!の材料に入れる

2種類のチーズのうち

グリュイエールチーズを作っている村です♪

こちらのレストランで

お楽しみ〜〜〜〜〜〜(#^.^#)

こちらのレストランは

テーブルの目の前に城壁があり

中世に戻ってのディナー!になりました。

この時期は、

明るい空に夕食タイム♪

のんびり出来そうですね・・・・・・。

相棒もワインで〜〜〜〜〜〜〜♪

勿論、mimimgaもワインとカメラを・・・ね(^^ゞ

ふぁ〜〜〜〜〜♪

美味しくいただきました(笑)

レストランの一階の裏には

中世!!そのままでした。

ホテルの部屋からですが

ライトアップされて綺麗でした。

明日の天気はどうかしら?(*^_^*)

• エトランゼさん 2010/01/18 19:47:00
    待ってましたよ!
    mimimgaさん、こんばんは〜♪

やっと登場ですね、アレ!
    待ってましたよ〜〜〜♪

でも、あれ?写真が・・・ない!
    匂いまでしているのにーーー
    もうおなかペコペコですよ。食べさせてくださいな。
    おいしい、とろけるようなチーズフォンデュを。
    素敵な中世のお城の中にいるようなレストランで!

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/01/19 09:56:12
    ありゃ〜〜〜〜〜〜(#^.^#)

エトランゼさん、こんにちは。

> やっと登場ですね、アレ!
    > 待ってましたよ〜〜〜♪

も〜〜〜!美味しくて、口の中がヤケド!しそうでした。

(ワインで冷やしたり(^^ゞ)

> でも、あれ?写真が・・・ない!
    > 匂いまでしているのにーーー
    > もうおなかペコペコですよ。食べさせてくださいな。
    > おいしい、とろけるようなチーズフォンデュを。

本当ですよね〜〜^^;
    このフォートラの登録が2008年でしたので
    写真は写しまくっていたのに〜〜〜〜〜〜〜〜〜ありゃ〜〜〜!
    多分、今思い出してみると
    夢中でフォンデュ!を・・・
    気がついた時には、「ふ〜〜〜〜〜(^。^)y-.。o○」という感じでしたね。
    カメラをとった時には
    ほんのりと赤くなった顔!とハーブティの時間???

きっと、登録をしていたら完璧に写したでしょうね(笑)

ポテトは、日本と違ってフォンデュにあっていました。
    あ〜〜ベーコンもパンも〜〜う〜〜ん!美味しかった♪

エトランゼさん、少しは匂ってきましたか?(^^ゞ

これは、エトランゼさんが出かけるしかないですね(笑)

> 素敵な中世のお城の中にいるようなレストランで!

この窓の外、目の前が城壁で
    夏の暑い時期には、この窓が上に上がるようでした♪
    本当に小さな村でしたが、とても温かかったですね・・・。

又見て下さいね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る