その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャモニーの街で、ディナー!を~~~。<br /><br />そして、翌朝はロープウェイ乗り場まで登りましたよ~~~!<br /><br />あまり知られていませんから、絶景にはビックリ!!<br /><br />  <br />とにかく感動の景色でした。<br /><br />

フランス (4) ♪ (4 プランプラ ~ プレヴァンへ)

2006/09/19 - 2006/09/29

mimimga

mimimgaさん

シャモニーの街で、ディナー!を~~~。

そして、翌朝はロープウェイ乗り場まで登りましたよ~~~!

あまり知られていませんから、絶景にはビックリ!!

とにかく感動の景色でした。

素敵な景色に感動して

シャモニーの街に戻ってきました〜〜〜。

可愛い乗り物でしたよ♪

モンブランに向かって〜〜〜〜〜〜〜♪

さすが^^^看板も素敵な絵が!

花も綺麗でした〜〜。

眩しかったですよ(^。^)y-.。o○

お土産のお店も、花が綺麗に〜〜〜♪

相棒は翌朝の支度を〜〜〜(^−^)

mimimgaを連れていくので

責任重大!!かな?(笑)

朝、たくさん食べて準備して〜〜〜(^^ゞ

モンブランが綺麗ですね。

朝食を食べ過ぎ???

ゴンドラの駅まで・・・^_^;

舗装をされている登山道を一気に・・・^^;

う〜〜きつ〜〜〜〜〜〜!!

やっと平らな道にでて〜〜可愛いですね。

さあ、どんな所へ〜〜〜♪

これに乗って〜〜〜〜〜〜\(^o^)/

ゴンドラの中からですが

写しました・・・よ。

だいぶ上に来ましたね〜〜〜。

ゴンドラから降りて

プランプラ!に着きました。

可愛い建物でした・・。

レストランのようですが

なんて素敵なのでしょう♪

• <br /><br />

エーデルワイズ・・・・・

アルプスですね♪

これから、このロープウェイに乗って

プレヴァン!に・・・・・・。

来ましたね〜〜\(^o^)/

モンブランから流れる氷河が、凄いです!!

ぐるり!凄いです!!

コルヌ峠の向こう側には紺碧の湖

ラック・コルヌ( 2414m) !

遠くに見えるのは???

• <br /><br /><br />軍艦のような岩だらけの山塊(Fr&amp;ecirc;tes de Villy) が<br /><br />特異な姿を見せていた・・・・・。

軍艦のような岩だらけの山塊(Fr&ecirc;tes de Villy) が

特異な姿を見せていた・・・・・。

望遠で〜〜〜。

息を飲む!姿・・・・・でしたね。

絶景に感動して〜〜〜〜〜。

シャモニーの街に降りてきました(*^^)v

• エトランゼさん 2009/08/22 11:21:12
    絵葉書のよう・・・
    息を呑むような素晴らしい風景ですね〜。
    ロープウェイでプレヴァンへ・・・。
    そして麓のお店のかわいいこと!花飾りのセンスも最高。
    行って見たくなる風景ですね♪

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/08/22 14:55:17
    良かったです〜〜〜〜〜♪

エトランゼさん、こんにちは。

> 息を呑むような素晴らしい風景ですね〜。
    > ロープウェイでプレヴァンへ・・・。
    > そこに開けたパノラマの世界、真っ青な空とブルーがかった山々がとっても素敵。mimimgaさんの写真はどれも絵葉書のようです。
    > そして麓のお店のかわいいこと!花飾りのセンスも最高。
    > 行って見たくなる風景ですね♪

帰ってからの楽しみに、夢中で写しますね(^^ゞ

そして、今のように又後から楽しめるのは素敵なことです。
    同時に、汗をかくようなことも思い出したりして^^^^^^!

北海道の写真を、楽しみにしていますね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る