ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年冬休みを利用して<br />南米のボリビアを旅してきた。<br /><br />ボリビア/アメリカでするリストのうち、<br /><br />1.鏡張りのウユニ塩湖で絶景を堪能する<br /><br />は済み。残り、<br /><br />2.ウユニ塩湖でトリック写真を撮る<br />3.ウユニ塩湖で星空に惚れぼれする<br />4.ポトシの街並みをぶらぶら歩く<br />5.エルアルトでプロレスを見る<br />6.ラパスの夜景を見ながら年を越す<br />7.チョコのお菓子&quot;Bon o Bon&quot;を大人買いする<br />8.ボリビアのお酒を飲む<br />9.ダラス空港近くのホテルでまったり過ごす<br />10.ダラスでステーキを食らう<br /><br />を予定している。<br /><br />ウユニで1泊2日のツアーに参加し、<br />塩のホテルに宿泊し、24時間放置される(笑)<br />それでは、ツアー2日目(ボリビア3日目)はこちらからどうぞ。

恋するウユニは美しい Bolivia@3rd day

2009/12/27 - 2010/01/04

siniti

sinitiさん

2009年冬休みを利用して
南米のボリビアを旅してきた。

ボリビア/アメリカでするリストのうち、

1.鏡張りのウユニ塩湖で絶景を堪能する

は済み。残り、

2.ウユニ塩湖でトリック写真を撮る
3.ウユニ塩湖で星空に惚れぼれする
4.ポトシの街並みをぶらぶら歩く
5.エルアルトでプロレスを見る
6.ラパスの夜景を見ながら年を越す
7.チョコのお菓子"Bon o Bon"を大人買いする
8.ボリビアのお酒を飲む
9.ダラス空港近くのホテルでまったり過ごす
10.ダラスでステーキを食らう

を予定している。

ウユニで1泊2日のツアーに参加し、
塩のホテルに宿泊し、24時間放置される(笑)

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

朝4:30に起床する。
    外に出ると満天の星空で
    普段見れない綺麗な夜空に言葉を失った。

ボリビアでする事リストのうち、
    ウユニ塩湖で星空に惚れぼれする
    を果たした。

5:30位になり、日が昇り始める。

前日は水が溜まっていた場所が
    一晩で乾き、後には塩の結晶がある。

一粒手に取りかじると物凄く辛かった(汗)

ウユニ塩湖でご来光!

本当は、もっと赤色の塩湖を期待したのですが
    そうはならなかった。ちょっと残念。

影だけ足長です(笑)

朝食の後、日本人5人でトリック写真の
    撮影会!

プリングルスの入れ物を使ったり、
    バイオレンスな写真を撮って時間を潰した。
    (写真は顔が写っている為、Upしませんが。。。)

ボリビアでする事リストのうち、
    ウユニ塩湖でトリック写真を撮る
    を果たした。

撮影会を終え、塩のホテルに戻りおしゃべりして時間を潰す。

12:00過ぎになり、ツアーにピックアップして貰う。
    が、昼食は塩のホテルで食べる事になった。

昨日とあまり変わらない内容。。。

13:10位にツアー再開!
    塩のホテルで一緒だった日本人3人に別れを告げた。
    いざ、サボテンの島へ!

最初は、まったく水が無くひたすら真白な世界。
    ドラゴンボールの精神と時の部屋に例える人の
    気持ちがよく分かったな。

しかし、途中からあたり一面に水が張り、
    それはもう見事な鏡の世界が広がる↑
    テンションが激しく上がった(笑)

アンデスの鏡の中をランクルで走りながら堪能した!

14:30
    サボテンの島に到着。

入場料15Bs.を払う。

サボテンの島には、水洗のお手洗いが付いていて、
    久し振りに水で手を洗った。

サボテンの島の頂上から。
    だいぶ息が切れ、休み休み登った。

どうやって来たか分からないダチョウ?
    のような巨大な鳥。野生かな?

15:30
    サボテンの島からウユニの街へ戻る。
    再び、あたり一面の鏡面反射の世界へ。。

一目惚れした景色を、
    しっかりと目に焼き付け、
    後ろ髪引かれながら鏡の世界を後にした。。。

街に戻る途中に立ち寄った
    温泉が湧いているところ。

手を突っ込んだけど、全然温かくなかった。

ランクルは塩まみれで、、、
    お疲れ様です。。

最後に、塩を精製する為に掘り出した山の近くを
    通りツアー終了。

ウユニの街に戻り、ツアー会社の前で解散。
    ラパスから俺が勝手に付いて行った日本人の方とは
    ここでお別れ。3日間、お世話になりました。
    良い旅を!

ウユニからポトシへ。
    地元の人が乗るバスで35Bs.
    18:20ウユニ発→23:30ポトシ着

荷物を屋根上に積むタイプで、
    盗難が心配だったが大丈夫だった。

途中休憩が2回程あり、バスに乗っていたパリの大学に通うアルゼンチンとフランスの学生と日本の漫画について話す。「ナルト」、「エヴァンゲリオン」何でも知っていたな(笑)

彼らはスペイン語、英語、フランス語を話すバイリンガルだったな。

ポトシに夜中に到着し、彼らの後に付いて行き、
    同じ宿に宿泊する事に。

俺が持っているガイドブックには載っておらず、
    ロンリープラネットには載っている宿だ。
    シングルルーム トイレシャワー共同で25Bs.

疲れ果てたので、シャワー浴びずに眠りに落ちた。

旅はボリビア4日目に続く。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る