バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月2日。 <br /><br />やっとバンコク市内を観光!<br />まずは、BTSでモーチット駅まで、ウィークエンドマーケットへ☆<br /><br />そっからタクシーにてワットポーへ移動。<br />本場のタイ古式マッサージに・・・爆睡。<br /><br />サイアムへ戻ってお買い物をし、最後の晩餐はバイヨークスカイタワー82階のブュッフェへ♪<br /><br />さーて、楽しんでいきますかー♪♪♪

タイで買い物 とにかくタイを楽しみタイの旅 4・5日目

2009/12/30 - 2010/01/03

Yukozaru

Yukozaruさん

2010年1月2日。

やっとバンコク市内を観光!

そっからタクシーにてワットポーへ移動。
本場のタイ古式マッサージに・・・爆睡。

さーて、楽しんでいきますかー♪♪♪

タクシー
タイ国際航空

BTSに乗って、モーチット駅まで。
    土日だけ開かれている、ウィークエンドマーケットへ行きます!

歩道橋を渡って・・・
    本当にバンコク市内は車が多いです。
    タクシーはショッキングピンク!
    そして、、、車線はあったようなもんじゃありません。
    車線守ってる国って、日本ぐらいなんかな?

駅から3分ぐらい歩きます。
    途中公園を抜けて・・・

地元のファミリーが遊んでいる公園。
    やしの木が、なんとも南国。
    スプリンクラーがジャンジャン水撒きしていますが、このスプリンクラー、どこかれ構わず水撒くから、あやうくかかりそうでした。。。

さて、マーケット到着です!
    Let's Crazy Shopping!!!!!

このマーケット、とっても広大。
    一度入るとどこ歩いているのか全くわかりません・・・

一応番号あるけど、さて、どこ?

あの時計台が中心で、一応種類ごとでエリアに分かれていますが、、、サッパリわからん。

同じ場所へ戻るために、
    「ここでこれ見てこんなん言ってたやん!」
    「このおばちゃんに、こんなん言われたやん!!」
    これが、元の場所へ戻るための、最善の方法でしたw

午前中たっぷり使ってお買い物。
    ぷはーっ、よく値切った!よく買った!!

この屋根全部がマーケットです。
    バンコク市内の北のほうにあるマーケット。
    活気があってとても楽しいスポットです。

是非行ってみてくださいね(^^)

さて、タクってワットポーへ、いざ移動!

・・・っとここで渋滞。
    マーケットがすごく暑かったから、渋滞のタクシー内が涼しく過ごせましたw
    途中、官庁街(?)なのか、すごく綺麗なピカピカの建物がたくさん見えてきます。

そういう建物の前には必ず国王の写真が。
    街のいたるところで見られます。
    国王、大人気です☆

そういえば、旅の途中であった出来事。

BTSを降りて改札を抜けたとき、ちょうど18時。
    スピーカーから音楽が流れたかと思うと、、、
    通行人・駅員さん・警備員さん、全員が突然その場に立ち止まりました。
    街の空気が突然変わったのにびっくりして、私達も立ち止まり。
    音楽が終わるとみんな普通に歩き出しました。

あれは国歌やったんでしょうね。
    国歌が街に流れ、街行く人全員が立ち止まる。
    まさに、時間が止まりました。そんな経験初でした。

ワットポー着!
    Reclining Buddaが見てみたい・・・
    と、ひたすらワットポー内を歩きまくる。

本当に色彩豊かな寺院。
    きらびやかで、こんな派手なお寺初めてでした。

歩けど歩けど、Buddaはいない。
    なんで?一番有名なんちゃうん??

とか言いながら、気温35度(推定)を歩きまくる。

とってもお天気がよくて、、、焦げるかと思いましたw

途中、屋根の葺き替え用に瓦がたくさん置いていて、何か書けるみたいでした。
    どこの国も一緒やねぇ。

と、ここで一筆。
    2010年が私にとってもみんなにとっても幸せな一年になりますように。

よっしゃ、いい年間違いなし!

ワットポーはReclining Buddaでも有名ですが、マッサージの総本山らしい。
    寺院内にマッサージ屋さんがありました。

ここのマッサージ。最高。
    絶妙なツボ押しとストレッチ。
    思わず爆睡してしまいました。

で、これは何かのストレッチポーズやと思われます。

やっと、やっと出会えました!
    でかいです。奈良の大仏よりでかいかも。

体はキンピカ☆
    すごいなぁ、こんな大きな大仏。
    なんかいいことありそうな、ありがたい気がします。

大きいってか・・・・長い!
    足むっちゃ長い!!
    そして足むっちゃデカい!!

その迫力に圧巻でした。

ワットポー終了後、タクでサイアムまで戻ってお茶することに。

街角で見つけた・・・これは本物のガネーシャ?!
    「夢をかなえる象」大好きなんで、ちょっと感動。

キンピカのガネーシャ。
    インドじゃなくてバンコクで見れるなんて!

日も沈んできたし、最後の晩餐のためにバイヨークスカイタワーへ、トゥクります。

テンション上がって写真撮りまくってたら、後ろのトゥク兄ちゃんがピースしてるし!
    とりあえず撮るし(笑)

本当にトゥクトゥク日本にほしいです。

バンコク市内で一番高いビル、バイヨークスカイタワー。
    上にバイキングレストランがあります。

日本でも行ったことがないぐらい、超豪華なバイキングで、目の前で作ってくれる種類が半端なく多い!
    クレープまで焼いてフランベまでしてくれます♪
    それで、なんと620バーツ!日本円にして、約3倍の1860円!
    日本やったら4500円ぐらいしそうです。

展望台は屋外で、京都タワーみたいにクルクル回っています。
    83階(ぐらい)は、高すぎてよくわからんぐらい高いです。
    暑さもほどほど、気温もちょうどイイ感じ♪
    ものすんごく綺麗な360度の夜景です。

・・・高速?・・・・・一般道??
    よくわかりませんが、クルクル交差。

普通の感想しか出ませんが、普通にめっちゃ綺麗☆

たっぷり遊んだサイアムの夜景。

ビルが色んな色に変わったり、とにかくサイアムはすごく都会!
    大阪にもこんなとこないなぁ・・・

綺麗な夜景でバンコク旅行は終了!
    帰りはもちろんトゥク乗り納め。。。
    あーん!まだまだ遊びたい・・・

はい、翌日飛行機に乗ります(泣)

さすが、バンコクの空港。
    むっちゃ広いです。ハブ空港ってこういうことやんな。
    関空がハブとか無理やろー!

とかうだうだ言いながら飛行機待ち。
    本当に広くて綺麗な空港でした。

マニラでトランジット。
    1時間だけマニラ滞在です(笑)
    何も遊ぶところナシのため、待合でひたすら待つ・・・

なんでかわかりませんが、マニラで飛行機降りる時、スッチーさんが蘭の生花を配り始めました。
    むっちゃ綺麗やしかわいいけど・・・なんで降りる時に生花配る???

ヒマなんでこの生花で写真撮影大会開催。
    タイのハンコとコラボでパチリ。

タイ楽しかったー☆また行きたいタイ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る