バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月30日・・・<br /><br />年末に海外に出る、という暴挙に出ましたw<br />行き先は“タイ”!<br />初の東南アジアに上陸です。<br /><br />1日目は移動のみ、夜はルンピニのナイトマーケットでCRAZY SHOPPING第一弾!<br />2日目は現地ツアーに申し込み、世界自然遺産のカオヤイ国立自然公園で水牛と象に乗りました。

タイで象に乗りタイの旅 1・2日目

2009/12/30 - 2010/01/03

Yukozaru

Yukozaruさん

2009年12月30日・・・

年末に海外に出る、という暴挙に出ましたw
行き先は“タイ”!
初の東南アジアに上陸です。

観光バス タクシー
タイ国際航空

12月30日 11:00発 タイ国際航空バンコク行き。

ドリンクはもちろん、ワイン♪
    グラスの底にはタイ航空のマークが、かわゆい。

飛行機の中ではずっと24とプリズンブレイク鑑賞。
    ・・・思いっきり途中から2話だけ。
    完全にチョイスミスしました(笑)

着いて速攻ルンピニ駅近くのナイトマーケットへ!
    閉店している所が多いとは聞いていたものの、夜になるにつれて、たくさんのお店が開いていました。

中は迷路みたいに細い路地に沿ってたくさんのお店が軒を連ねています。
    値切れば値切るほど・・・安いっ!

How much is the last price?
    Give me "happy-new-year-price"!!
    Come on, we arrived BKK today from JPN!!!

これでナンボ値切ったことか・・・w

マーケット内のフードコートにて。
    たくさんのお店が同じ様なメニューやったので、どこにしたらええんか・・・

もちろん空芯菜でしょ!
    焼きそばは卵麺をチョイス♪
    ワンタン麺を頼んだつもりが・・・ワンタンのみ。

タイでの初食事でちょっとビビリ気味でしたが・・・
    これが激ウマ☆☆☆ ホホホ♪

翌日、カオヤイ自然公園へツアーで行きました。
    まず最初に寄ったのは、超ローカルな市場。

車を降りた途端に漂う、ローカルな匂いと雰囲気。
    人も多いおおい!

野菜・果物・肉・魚・エビ・香辛料・お菓子・・・・
    食に限らず、おもちゃ、日用品、何でも売ってます。

ま、まさかの地べた地下置き。
    さすがです。

中にはカエルさんやら、トリさんも。
    ナマズなんて、たらいに100匹ぐらいが入ってました。

市場を抜けても、まだ露店は続いています。
    ローカルですねぇ。。

市場のところから、ちょっと車で走っただけで、こんな風景。
    とってものどかです。癒し系です。
    ・・・そういえばタイに来て、高い山を見てないことに気づきました。
    タイって山がちな国ちゃうん?!

牛車乗り待ちのときの一コマ。
    ウルルン滞在記で行ってそうな、民家。
    こういう民家、意外に多かったです。
    少し感動w

今から牛車にゆられまーす♪

ガリガリの牛君2頭。
    今から山入りますけど・・・大丈夫?
    ちゃんと引っ張ってくれるんかなぁ?

ぐんぐん牛君進みます。
    道路でも山道でも関係なくグングン・・・
    道がでこぼこで揺れに揺れたり。
    途中で止まったと思ったら、、、したりw

ゆかいな牛車は進みます。

ジャングルのような山の中や、ちょっとのどかな水田地帯。
    普通に歩くより目線が高い分(そして歩かず疲れない分?)色んな景色が目に入って、とても楽しく過ごせました♪

牛車を降りて車でさらに山へ40分ぐらい。
    カオヤイ自然公園の目玉、滝まで来ました。

焦げるぐらい・・・暑い!!!
    ここから約1キロ歩いて滝へ向かいます!

緑が・・・深い!
    熱帯雨林、やっと山来たー!って感じです。
    どの木も高くて、鬱蒼としています。

暑くて暑くて・・ダレダレになって歩くこと20分(ぐらい)。
    やっと滝へ到着しました。

雨季になると、すごい水量だそうですが、乾季なんでこんなぐらいだそうです。
    落差75m。マイナスイオン満点☆
    歩いた甲斐がありました。とっても迫力がある滝でした!

途中むちゃくちゃボロボロの橋の上からパチリ。
    濃い緑に迫力があります。

お昼を食べてから、メインイベント!
    象に乗ってジャングル探検へ出発です。

象って背(?)高くて、右へ左へ揺れるゆれる!

首の所に座ってた象使いのおねーちゃん、途中で象から降り、友達に交代してました。
    そのまま・・・川の中へ!!!

これがスリル満点!
    グングン象は進みます♪

象の後頭部。

因みに皮膚はゴリゴリ。とっても硬い。
    毛は針金みたいで、チクチク。

途中で場所交代してもらって、首のとこ乗りました。

最後は超至近距離でエサをあげたり、写真撮ったり。。

とっても優しくてつぶらな瞳。
    か、かわゆい。

自分よりデカい動物に、こんなに近くに寄ったの初めてでした。

さて、バンコク市内へ帰ってきました。

向こうは“Merry Christmas & Happy New Year”ってなわけで、まだクリスマスツリーを直していません。
    街にはツリーだらけ。
    一番綺麗やったCentral World前のツリー featuring 金の顔。

ノースリで牛車と象に乗って、クリスマスツリーを見ながら過ごす大晦日。
    なんともシュールな一日でした(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る