プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12/28(月)<br /><br />SQ5052 シンガポール ⇒ プーケット  0850 0935 <br /><br />やっと待ちに待ったプーケットへ移動♪<br />

2009プーケット年越し旅行[2]

2009/12/27 - 2010/01/03

ティアラ

ティアラさん

2009/12/28(月)

SQ5052 シンガポール ⇒ プーケット 0850 0935

やっと待ちに待ったプーケットへ移動♪

6:00 起床

外は真っ暗でびっくり
    なかなか朝でも明るくならなかった

今日はシンガポールから目的地プーケットへ

出国手続きのみなので楽チン

バルコニーのソファー

壁には備え付けの灰皿
    ここでは喫煙もOK

けっこう塀が低いので、下を見るとちょっと怖い

朝のマーライオン

けっこうしっかり見える。
    けどやっぱりあんなところにポツンとあって寂しいそう

7:00 ホテルをチェックアウト

タクシーで空港へ

短い滞在だったパンパシフィック
    朝食なしでぜんぜん良さが分からずだったけど、
    お部屋は快適だった。

シンガポール空港までの景色

変わった作りのマンション?

タクシー 12S$

7:30 チャンギ空港到着

8:50発 SQ5052

定刻通りのようで安心

この先にすぐ出国手続きブースあり、あっけなく完了

Left Baggageで預けていたタバコを受け取る

ゲートE7へ

向かう途中にあったベットみたいな椅子で休む。

ゲート内は、すでに外国の方々がいっぱい。

シルクエアーの共同運転
    なのでちょっと小さい飛行機で
    もちろんTVなし。
    ブランケットもらいそこねて寒かった〜

短いフライトでも機内食

オムレツかフィッシュのどちらかで。

こちらはフィッシュと春雨のアジアンテイスト

9:35 プーケット国際空港 到着

定刻通りに

サクサクっと入国手続きも済ませる。

荷物も10分ほどで受け取る

空港の外は、到着した人がいっぱい

外国の方が多い。

シンガポールよりカラっとしている。

ホテルを予約した代理店に送迎をお願いしていたので
    すぐに見つけてホテルへ向かう

両替、混んでいたので出来ず…

空港からホテルまでは1時間の道のり

プーケットタウンのセントラルフェスティバルを通過

11:00 ホテル到着
    やっぱり海なので、オンザビーチが良くて今回選んだのは
    「カタビーチリゾート&スパ」

本当は、「カタタニビーチリゾート」がよかったけど
    ハイシーズン料金がすごいupで断念。

カタビーチリゾートのオーシャンビューになるデラックスを予約した。

一応ハネムーンと告げたので、お部屋はハネムーン使用

リビング〜バルコニー

早速外へ出てみるも…

あれ?ぜんぜん海遠いし見えない!!

すぐに予約した現地代理店へ連絡
    しかし、「オーシャンビューと言ってもそんなものですよ」と言う回答

入り口からのスペース

あんまり広くない

やっぱり写真で確認していたデラックスと違う!!

バスタブとトイレ

シャワーは固定式

お湯の調整は少々むずかしい

このホテルはお風呂がちょっとリゾートっぽくないのが難点

12:00

とりあえずバーツがないのでホテル外へ出て両替所へ

目の前やいたるところにあるので不便しない

セブンイレブンも斜め向かいにありとっても便利♪

SIAM BKK
    10,000円 ≒ 3,563バーツ

私たちは英語がぜんぜんダメですが。

今回だけそんなこと言ってられない!

フロントでこの部屋が「デラックス」なのか確認してもらう。

と、、、やっぱりスーペリアの部屋だったことが判明!

しかし「今日は移動できないから、明日ね」的なことを言っている。

移動するのめんどくさいし、1日減るのもイヤということで
    「今日がいい!」と主張すると、待つこと数分。。。

「今用意するから、部屋で待っていて」

なんだよ〜!やっぱりあるんじゃん!!

このまま聞かなかったら、主張しなかったら危うくスーペリアで過ごす羽目になるところだった。

チェックインのとき、担当した子が「私たちのデーターがない」的なことをしていたので、
    やっぱり違う部屋にアサインさせていたのね。
    ガラディナーの予約に行った際も、私たちの部屋データーがなくて手書きだったし…

やっとそのやり取りのつじつまが合った。

(帰国後、予約した代理店にこの件を問い合わせると)
    ホテル側からは、チェックインのとき、部屋の準備が出来ていないからとりあえずの部屋に通し、後で移動する予定だったと。
    対応したのは社員の子じゃなかったから。

でも、仮のその部屋にはちゃんとハネムーン仕様だったし
    チェックインの時そんな説明はなかった!と報告。

ホテル側の都合の良い回答に少々ガッカリ

13:00 デラックスルームに移動

メインウィング、本館へ

も〜ぜんぜん海近いじゃん!!

部屋も広いじゃん!!

インテリアも違うじゃん!!

窓辺のソファー

そうそう、これをHPで見ていたんだよ!

バルコニーに早速出て海の景色を確認

さっきの何百メートル先に見えた小さな海とは大違い

ホテルのプールも見えます

ビーチリゾートに来たら、やっぱりこの景色がないと♪

カタタニビーチリゾートだと倍〜払わないといけなかったから
    ここにして一応よかった?

お部屋も落ち着いたところで、
    プールサイドのレストランへ♪

海が見えるなかなかのお店。
    海に近い席は満席だったので、中側に通される

スプライトとマンゴージュース。

マンゴーは絞りたてなので、スムージー?シェイク?っぽいのしか選べず。

私クラブサンドと、夫カオパット

普通に美味しいご飯で一安心

プールサイドはすでに先客でぜんぜんサマーベットが空いておらず…

少しだけプールで遊んで今日は退散し、街へ

(ホテル前の通り)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る