シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の旅行は、初の年越し海外を計画!<br /><br />またも懲りずに個人手配でがんばる<br /><br />〜2009年5月末手配初める〜<br /><br />年末年始でエアーはキャンセル待ちばかりだったが、<br />無事マレーシア航空と直行便ではないが確保<br /><br />しかし9月にマレーシア航空からのフライトスケジュール変更があり、往路の同日乗継が不可となる<br /><br />11月には、確保できていた席が取れていなかったというミスが発覚し<br />直前まで未定の状態となり、結局確保できず12月16日シンガポール航空へエアーが変更となる<br /><br />一応、希望日程で行けることと高額チケットだが旅行会社負担でシンガポール航空でマイレージも100%付くようなのでよかったのか、悪かったのか…<br /><br />出だしからこんなトラブルに見舞われてしまいちょっと不吉な旅<br />いやな予感は的中し、現地でもホテルの部屋トラブルなどにも合う<br /><br />と、いろいろあったけどカウントダウンは無事「海外の南国」を満喫できた♪<br /><br />でも、やっぱり年越しは「日本」がいいかも…<br /><br />---------------------------------------------------------<br />エアー:シンガポール航空(手配先:ファーサイト)<br />SQ 637  12/27(日)  東京(成田) ⇒ シンガポール  1130 1800 <br />SQ5052  12/28(月)  シンガポール ⇒ プーケット  0850 0935 <br />SQ5057  01/02(土)  プーケット ⇒ シンガポール  2010 2255 <br />SQ 638  01/02(土)  シンガポール ⇒ 東京(成田)  2345 0730 +1<br />---------------------------------------------------------<br />ホテル<br />◆Pan Pacific Singapore(シンガポール)直ホテルサイト<br />◆KATA BEACH RESORT&amp;SPA (プーケット)現地代理店ブルーアイランド<br />---------------------------------------------------------<br /><br /><br /><br />

2009プーケット年越し旅行[1]

2009/12/27 - 2010/01/03

ティアラ

ティアラさん

今年2回目の旅行は、初の年越し海外を計画!

またも懲りずに個人手配でがんばる

〜2009年5月末手配初める〜

年末年始でエアーはキャンセル待ちばかりだったが、
無事マレーシア航空と直行便ではないが確保

出だしからこんなトラブルに見舞われてしまいちょっと不吉な旅

でも、やっぱり年越しは「日本」がいいかも…

エアー:シンガポール航空(手配先:ファーサイト)
SQ 637 12/27(日) 東京(成田) ⇒ シンガポール 1130 1800
SQ5052 12/28(月) シンガポール ⇒ プーケット 0850 0935
SQ5057 01/02(土) プーケット ⇒ シンガポール 2010 2255
SQ 638 01/02(土) シンガポール ⇒ 東京(成田) 2345 0730 +1
◆KATA BEACH RESORT&SPA (プーケット)現地代理店ブルーアイランド

タクシー
シンガポール航空

7:48 品川発 成田エクスプレス9号11号車1AB

今回は少し余裕のある便なので、いつもよりかはゆったりめで

新しい車両を初めて利用
    行き先や通過駅が車内に表示されて、しかも座席はみんなちゃんと進行方向じゃん!

知らなかった〜やっとちょっと快適な成田EXP

夫がお腹が空いた〜ということで、品川エキナカ「豆狸」で買ったお稲荷さん

有名らしいが特に味普通…

9:01 成田空港到着

SQなので、一番端の南ウィングカウンターIへ

混雑期なので、オンラインチェックイン済みだけど2時間半前に到着

カウンターが家族連れで手続き時間かかっており、
    オンラインチェックイン効果0。。。

10分ほど待ち無事荷物を預ける

夫、書店で本、買い忘れた日用品を買う。

搭乗時刻が、定刻より10分早くなったみたい
    出国手続きも待ち時間なくスムーズに完了

10:10〜 日本の大衆食堂 たつ吉

夫、まだ食欲アリで最後の日本食をこちらで

前回は開店前でいただけなかった
    ここの意外と美味しいしょうが焼きを

私は小うどんセットを

これから乗るA380を

今回もアッパーデッキで二人がけシートを確保

なかはちょこっとクリスマスな飾りが

後ろにだれもいない席だったので、気にせずシートを倒せて快適♪

やっぱりシンガポール航空はイスもゆったりめですき

13:10〜 機内食はビーフをチョイス

マッシュポテトが大量
    でもすきだからうれしい♪

前はアイスがあったのに、今回はなかった〜

定刻通りシンガポールに到着

映画は、ジェニファーアニストンの「Love Happens」吹き替えがイマイチで途中断念し、
    「ザ・ハングオーバー」を見る。さらっと見れた

18:15〜 今日はこのままシンガポール滞在なのでゆっくり広い空港内を移動

明日はターミナル2からの出発なので、
    ターミナル3から2へスカイトレインで移動

成田で買った免罪店のたばこを預けるため、
    Left Baggageを探す

の前に、夫が喫煙所へ〜

シンガポールはきびしいと言うことなので。

無事たばこも預けてスムーズに出国完了

広い空港だから混んでるかと思ったが、ぜんぜん

外は中と違い質素な作りだった

3000円だけ両替 → 45.55S$

19:00〜
    ホテルまでは、シンガポールはタクシーが安いとのことで。
    タクシーで移動

こちらもガラガラ

外はすごく蒸し暑くてびっくり

19:30〜 20分ほどでホテルに到着

パンパシフィックホテル・シンガポール
    (PAN PACIFIC HOTEL SINGAPORE)
    S$250/Deluxe King Balcony

タクシー代 17S$

日本人スタッフ希望〜と伝えておいたが、違うようだったのでペラペラ日本語で小言を言っていたら。
    日本語がしゃべる方だったらしく…
    途中から日本語で説明をしてくれた。
    はずかしい( ̄∀ ̄;)汗

1泊だけだけど、アップグレードで27階のパノラミックルームへ
    マリーナ湾とシンガポール金融街の景色の良いお部屋で感激♪

ホテルのお部屋
    TVは薄型。バルコニーは外に出れる

バスタブとシャワーブース
    ドライヤーは押しながら使うタイプなので、使い勝手は×。

アメニティー

シャンプー類、トランジットなので持参せずホテルのを使用。やっぱりちょっとゴワゴワに…

ホテルのエントランスにあったお菓子のお家?

ホテルは吹き抜けとなっていて開放的

ホテルスタッフに薦められた
    「クラーク・キー」へタクシーで向かう

タクシー 8S$

レストランがたくさんある場所だった

ちょっとプラプラ見て周る

運河沿いだけど、やっぱり蒸し暑い〜

運河沿いにもレストラン

向かいにはショッピングセンター「セントラル」

結局夕食は、「リャンコート」内にあったマックへ

毎回、どの国でも食べているマック

メガマックとスパイシーメガマックのセット 16.75S$

日本と味変わらず…
    ボリュームもすごいけど

22:30〜 タクシーにてホテルへ戻る 4S$

タクシーは高級じゃない車種だと半額らしい。

オーチャードやマーライオンを見て…と思ったが、
    暑いし疲れたしやめる。

諦めていたマーライオン

部屋のバルコニーから見えた♪

予想通りの感じなので、、、
    わざわざ行かなくてよかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る