済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間とも強風、小雪時々晴れ間、東京ではまず出歩かないだろうがチェックインしたのが14時前、時間が有り過ぎ観徳帝、地下道経由東門市場、山地川沿い散策し地下街の食堂でコムタン定食、ラーメンを二人で食べた。8千W.夕方迎えのタクシーでレストラン京都へ行き鮑コースとビール2本、4万5千W(2人前)。昼食夕食共いまいち。8500歩。 2日目 旅行社手配のバンで三姓穴、パークサザンランド、万丈窟、往復4KM、約1時間歩き、足元周辺しか明りが無いので携帯ライトが有ればもっと楽しめたかも。城山日峰、かなり急階段が続き小雪と強風、見晴らしも良くなく止め様かとも思ったがかなりのおば様も登っているので頑張った。天気の割には展望も良かったのでは、約1時間弱。昼は鯖の焼き物定食、鯖、キムチ共に美味しく久し振りに旨いキムチに出会った。ロッテホテルでウィンドウショッピング、おいしいコーヒーで暖をとり天帝瀑布、滝つぼまで歩き,急階段だがそんなにきつくはなかった。約40分。夕食は黒豚、牛カルビ焼肉、ヨン様が良く来る店とか、味いまいち。このコース2食付で1万円弱だったか。21500歩。 3日目歩きで民族自然史博物館60分、済州島の生い立ち昔の生活が良く分かる。龍頭岩周辺散策、Eマート内でちゃんぽん海鮮定食?旨くなかった。ホテルに戻り休み夕方山地川沿いのジャンク船資料館(中国からの難破船)、フェりー埠頭、沙羅峰下折り返し。2万1千歩。<br />4日目 タクシーで国立博物館、さすが国立。展示品も多く職員も親切だった。無料。 近くの民族資料館(元大學の先生が経営)へ行くが先ほどの博物館とダブル展示品ばかり、目近で見ることが出来るのが良いところか。入場料ー2500W。まだ時間が有るのでタクシーで沙羅峰駐車場まで行き登頂後中腹の散歩コースで下山、約1時間半、うす曇、何とか展望出来良かった。高校前に出たのでタクシーを呼んでもらいホテルへ。KE0717で帰国の途に。<br />タクシー基本料金2000W  市内バス 1000W 参考になれば。

寒かった済州島 −2 写真追加

済州牧官衛 中大門

城山日出峰

沙羅峰展望台より済州市街

国立博物館

黒豚と骨付きカルビを食べた。

牧官街内に有るオブゼ

城山日出峰 登山道

天帝瀑布に向う途中

天帝瀑布

国立博物館内 昔の済州島の村と島民生活のジオラマ

済州島 牧官衛

ロケ地でのひとコマ

城山日出峰頂上からの展望

昔 当地では水の便が悪く湧水の湧く河口近くの此の当たりから桶を担ぎ運んだとか。

当時 島民の暮らしの様子を伺う事が出来ます。済州市博物館、国立博物館

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る