ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に済州島に行った時食事に関しては評判より私の口には合わなかった料理が多かったと感じ今回(4月5日〜)ソウルの食を体験しに行きました。結論 美味しかった。屋台、明洞の食堂でも私の口に合いました。特にキムチ、骨付きカルビ、鮑かゆ、参鶏湯(サムゲタ)、野菜炒め?。お店がまえからすると良いランクの様でしたしメニューも結構なお値段でした。

曇りのち晴れソウルの旅ー2食いしん坊

2010/04/05 - 2010/04/08

massy

massyさん

観光バス
大韓航空

韓国式朝飯?
    美味しいよ

プルコギ 韓国風すき焼き?
    美味しいよ

レストラン、南浦の店 カルビ美味しいよ

参鶏湯(サムゲタン)
    若鶏のお腹にもち米、薬草、ナッツ類他を入れ薄味で煮込んだ料理。お肉は残しても身体に良い薬草エキスいっぱいのスープは飲みはしたい。

レストラン金剛山の焼肉も美味しく完食
    他、冷麺,温麺(赤いソースをかける事、そんなに辛くない)。
    チジミも美味しかったよ。

秘苑に向う 昌徳宮の奥  世界遺産

ソウルタワー。 360°眼下に広がるソウル市街の夜景も綺麗

NANTA ショー
    笑いが最高だった。

韓国民族村の一コマ
    近隣から農家、豪農家、役所、お寺等かなり広い場所に
    多くの建物を移設、公園、野外劇場では民族踊り、曲芸も見せてくれ90分のコースでは見切れなかった。

水原華城水門 世界遺産
    韓国の万里の長城?かなり長い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る