2006/07/12 - 2006/07/15
おぷさん
会社の同僚Sと行ったタイ・バンコク~ラオス・ルアンパバーンの旅
【旅のトピックス】
・昨年ミャンマーで病死した父の愛した土地・ルアンパバーンを訪ねての旅
・いわゆるバックパッカー的な旅を目指します
・でもサラリーマンのため時間がないので移動は飛行機メインです
・会社の同僚がのんべえのため酒の消費量が多いっす
(当時のmixi日記より)
ハロー。
バンコクの安宿からです。
250B(約750円)で、2人だからひとり375円です。
今回は、ラオスがメインなので、バンコク
は流します。うひょ。
でも、10年ぶりにアユタヤにいきました。
この安宿は、オーナーのおばちゃんが親切でとってもよいです。
ただ、シャワールームにゴのつく例のあの方がでるのが難点でs。
来週の火曜日まで、バックパッカーライフを満喫します。
【旅の記録】
●7月12日(水)
6:00岐阜→セントレア
12:30名古屋→15:30バンコク(出発2時間遅れ!)
TAXIにて義兄の家へ(ドンムアン空港から10分くらい)、夕食をごちになる。
9:00 TAXIにてカオサンへ
KIK KIK KIKゲストハウスへチェックイン(ツイン250B、トイレシャワー共同)。
近くのレストランでビール(タイガービールS氏おごり)。
KIKIKIKのママのところで明日のアユタヤツアーを申し込み(1人550B)
水シャワー、10時就寝。
●7月13日(木)
6時起床
7時バスにてアユタヤツアー参加。
カオサン発のワゴン車、英語ガイドつきのお約束なやつ。
寺をいろいろ回る(あんまり覚えていない)
昼はその辺でカオパッとおかず数品(ツアーに込み)、ビールは自腹で2本。
途中の観光地でバーミー20B、ビールさらに2本。
17時カオサンに戻る。
タイマッサージ180B、ビエンタイホテル向かいの喫茶店で冷コーヒー60B。
夜は屋台メシ。エビ揚げたものとビールとほかに数品、100Bくらい?
スタバ95B、水10B。
23時ゲストハウスに戻り就寝。
- 友人
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
写真が順不同かつ、面白いものがありません。
あんまり旅先で写真をとる習慣がないもので・・・
カオサンの安宿。
「キキキゲストハウス」ツイン250B。
バス・トイレ共同。
日本人向けの安宿が集まっている場所にあるゲストハウス。
前回のバンコクのときに、目をつけておいたところです。
今までは1階がレストラン&バーになってるような欧米人向けのゲストハウスがメインでしたが(SawasdeeGHとかMarcopoloとか)こういうとこのほうがやっぱ落ち着くなぁ。 -
ゲストハウスでアサインして、べたに「アユタヤ日帰りツアー」に参加。
アユタヤ2回目なので、そんなに感動がないですが、同僚のSが行きたいというので。
お約束のカオサン発ミニワゴンツアーで、なんかあんまり記憶はないです。
ビールばっか飲んでたからかな? -
バンコク(タイ) の旅行記