2009/12/30 - 2009/12/31
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,035,666アクセス
■寒波の中の九州ひとり旅 その5
柳川水郷の観光を終えてから熊本市松尾町の雲巌寺(五百羅漢)へ向かう途中に「ウルトラマンランド」なるパビリオンがありましたので、恥ずかしながらいい歳をして立ち寄ってきました。
- 自家用車
■寒波の中の九州ひとり旅 その5
■ウルトラマンランド 熊本県荒尾市
吹雪の中、柳川水郷の観光を終えてから熊本市松尾町の雲巌寺(五百羅漢)へ向かいました。
道中に「ウルトラマンランド」なるパビリオンがありましたので、歳甲斐もなく立ち寄ってきました。 -
■ウルトラマンランド 熊本県荒尾市
ここですね。恥ずかしいけど^^;;;;;)入ろっかな〜。
ウルトラマンランドは円谷プロダクションが手がけたテーマパビリオンで、初代ウルトラマンからウルトラマンメビウスまでのウルトラ戦士が勢ぞろいしています。館内ではライブショーが行われていました。 -
■ウルトラマンランド 熊本県荒尾市
メリーゴーランドじゃなく、ウルトラマンゴーランドと言うのかな? -
※ウルトラマンノア
ウルトラマンシリーズは興味が薄いのですが、子どものころのヒーローでしたし面白そうなので入場してきました。 -
※ウルトラマンガイア
皆さん、小さなお子さん連れで盛り上がっていました。オヤジ一匹はすこしばかりはずかしかったですねー …∠^^;)フキフキ。 -
※ウルトラマンダイナ
今回のブログは、ハンドルネーム通りウルトラマンのことは詳しくない‘ Godzilla 君 ’ですから、コメントは少々省かせていただきます。シュワッチ!\(^^:;) -
※ウルトラマンティガ
※ウルトラマンネクサス
※ウルトラ戦士
たくさんいるんですね。 -
※ウルトラ戦士 -
※XIG -
※デ・ラ・ム -
※シャーロックGUTS -
※ボッパー -
※ゼレット -
すごい数のウルトラマンUFOキャッチャーです。 -
■ウルトラマンランド
ライブショーがはじまります。 -
■ウルトラマンランド
それにしても、パビリオンの室内は寒いです。石油ストーブが何個か端っこに置いてあるだけで、ほとんど暖房が効いていません。 -
※シャーロックGUTS -
※ウルトラマンティガ -
※ウルトラマンアグル -
※ウルトラマン?メタボ!!? -
※グリーンランドウルトラマンショップ
お隣の遊園地『グリーンランド』内にあるウルトラグッズのお店です。 -
ウルトラヒーローのグッズ -
ウルトラヒーローのお菓子 -
※グリーンランドウルトラマンショップ
これ、ピグモン?でしたっけ。 -
ウルトラマンレオのソフビとetcを買って退散です。 -
■グリーンランド遊園地 熊本県荒尾市
ウルトラマンランドはグリーンランド遊園地のお隣です。 -
■熊本県熊本市松尾町 雲巌寺
宮本武蔵座像 -
■熊本県熊本市松尾町 雲巌寺
次の旅行記は「雲巌寺の五百羅漢&宮本武蔵ゆかりの霊巌洞」です。
MechaGodzillaⅢ&703さんの関連旅行記