バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B767運航になったデンパサール線のビジネスクラスに乗ってきました。JALwaysの運航便になっています。

JL ビジネスクラス 成田→デンパサール 搭乗記

2010/01 - 2010/01

11973位(同エリア17458件中)

JACLHRKI

JACLHRKIさん

平日午後のファーストクラスラウンジはこれまでになく空いています。数えただけでも6名程度。これはゆっくりできますね。折りしも朝日新聞朝刊には「日航上場廃止」の文字が・・・数千株持っているのでもはや紙くずになってしまうのでしょうか・・・悲

ラウンジ内マッサージチェアにSONYの有機ELテレビが。。。しかしながらチャンネルをどう回しても「受信できません」だとさ。

デンパサール行きビジネスクラスは30席に対して7名の乗客。エコノミークラスもガラガラでした。B767のスカイラックスシートですが、これがなんともさびしい感じのビジネスクラスシートです。7時間のフライトにはちときついかも。

B767のビジネスクラスの欠点がこれ。コントローラーの先っちょにあるカクテルテーブルにドリンクを載せるのですが
    シートTVがこの下に収納されていてTVを出しているときは微妙に斜めになってしまうので、ワイングラスが安心して置けません。

個人的には自動でも手動でもいいのですが、ボタンはとってもわかりやすい。手動です・・・笑

ウェルカムドリンクです。ほら、斜めになってるでしょ?

ワインが変っていました!(白) 白はフレンチは従来どおりでカリフォルニアが変更になってました。

ワインが変っていました!(赤)

まずは食前酒。おつまみ2種と一緒にアミューズをいただきます。

おつまみはこの夏前から変更になった「亀田製菓」のあられ2種です。ちょっとマイナーチェンジしていましたね。チーズアーモンドはどこへいったのかしらん。

このワイングラス。ほんとうにフォルムが美しい。家庭用にいただきたいくらいです。

食事が運ばれてきました。奥様はシーフード。私はビーフです。いつもこの中距離線で思うのですが、前菜を食べワインを楽しんでスープを飲んでパンをたべ・・・としているとメインが冷え切ってしまうんですよねえ・・・

こちらがシーフードのチョイス、ブイヤベース。

こちらがビーフです。付けあわせがキッシュでした。やっぱりパンのおかわりは聞きにこずでした。

食後はムース系のデザート。結構あっさりしていますが毎度ゼラチンシリーズでは・・・

夕焼けがきれいです。

デンパサールまでは結構時間がかかります。

到着の約1時間前に軽食のオーダーができました。カップめん、おにぎり、サンドウィッチ、アイスクリーム・・・。

【所感】Jalwaysの便でしたが、はじめてタイ人のチーフパーサの便でした。この方がかなり決め細やかなサービスで日本人の方には少見習っていただきたいくらいでした。・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る