ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイ島に行って来ました。<br /><br />宿泊したのは<br />シェラトン ケアウホウベイ リゾート&スパ。<br /><br /><br />圧倒的な溶岩大地に目を奪われ<br />マンタシュノーケル、美しいビーチ、乗馬、火山、星空・・<br />自然豊かなビッグアイランドを満喫してきました♪<br /><br /><br /><br />ハワイ島&オアフ島の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10432644782.html

初☆ハワイ島~シェラトンに宿泊

2010/01/02 - 2010/01/11

kachari

kachariさん

初めてハワイ島に行って来ました。

宿泊したのは
シェラトン ケアウホウベイ リゾート&スパ。

圧倒的な溶岩大地に目を奪われ
マンタシュノーケル、美しいビーチ、乗馬、火山、星空・・
自然豊かなビッグアイランドを満喫してきました♪

ハワイ島&オアフ島の旅

JAL

21時過ぎのJAL直行便で、ハワイ島コナ空港へ飛び立ちました。

さっそく、スパークリングワインを♪
    そのうちこういうのも、有料になるのかなぁ。
    JAL頑張れ〜!

機内食は、「スープストックTOKYO」とのコラボメニューのようで、なかなか上品に仕上がっていたかと思います。

経営が苦しくても、こういうところに手を抜かない試みは嬉しいですね。

こちらの朝食(ベーグル&ベーグルとのコラボ)は、手提げ袋に入れて、夕食後すぐに配られました。

起きたくないのに、朝食のために無理やり起されることがなく、これはなかなかナイスな配慮だと思いました。

6時間半ほどで、コナ空港に到着!

タラップから直接地面に降ります。

昨年行ったニューカレドニアのイルデパン島も、タラップから直接降りる、素朴な空港だったなぁと思い出します。

歩いて入国審査場へ。

入国審査は、さすがアメリカ!

指紋取って顔写真撮って、一人一人の時間が結構かかるので、すでにものすごい長蛇の列になっていました!!

のんびり歩いている場合ではなかった〜!

やっと入国審査を抜けて、予約しておいたハーツレンタカーに向かいます。

大好きなプルメリアの花が、たくさん咲いています。

ハワイ島は、とてもいいお天気♪
    南国に来た〜!!

空港から30分ほどで、
    シェラトンケアウホウベイリゾート&スパに到着しました。

開放感のあるロビーから、一面海が見渡せてとても気持ちいいです。

何かにつけて、このソファに座るのが好きになりました。

チェックイン時間にはまだありましたが、部屋の用意ができているということで、すぐに入れてもらえました。

建物は、4つのウィングに分かれていて、真ん中にプールがあります。

プールはここと、海の方にも大きなメインプールがあります。

私たちの部屋は、3224号室。
    ウィング3の2階、24号室。
    オーシャンビュールームです

部屋の中は、いたって普通。
    昔ながらのリゾートホテルという感じです。

ベッドの寝心地が、とても良かったです☆

1番気に入ったのは、やっぱりここ☆

朝焼けを見ながら朝食を食べたり
    お風呂上りに、ワインを飲んでまったりしたり

波の音を聞きながら、何度もここに座りました。

私たちの部屋は、目の前に思いっきり
    バナナと、プルメリアと、やしの木があったので
    オーシャンビュールームでしたが
    やや、ガーデンビュールームっぽかったです(笑)

ホテル内をお散歩。

ホテルは、溶岩大地の上に建っています。

黒い溶岩と、緑の植物、青い海と空とのコントラストが新鮮で美しい風景。

ハワイ島&オアフ島の旅

• はるさん 2010/01/23 17:33:12
    なんとこの便わたしも乗っていました。
    1月2日、成田発コナ行きですよね。6日(水)にコナからホノルルにJAL便で移動し、ホノルルを1月10日(日)の12時発の飛行機で戻ってきました。あの時、コナに着いて、熱が出た方がいらして30分程度検疫で待ちましたよね。懐かしいです。続きの旅行記楽しみにしています。ちなみに私は、ワイコロアに泊まりました。

kachari

kachariさん からの返信 2010/01/24 13:28:13
    はるさんへ

こんにちは☆
    ご訪問ありがとうございます♪

そうです!同じ便です!
    わ〜!偶然ですね〜!

うちは8日にホノルルに渡って、10日の11時半発の飛行機で帰って来ました。
    10日もホノルル空港でニアミスしてますね(笑)
    なんだか親近感♪

ワイコロアの方も、のんびりするには良さそうですよね!
    よかったらまた遊びに来てください^^

kachariさんのトラベラーページ

kachariさんの関連旅行記

kachariさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る