五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おめでとうございます!<br />皆さま今年もよろしくお願い致します。<br /><br />2010年始動、今年は昨年の嫌な事をぶっ飛ばし、全開で行き良い年にしたいと思ってます。<br /><br />年始めはやはりスキーです。<br />成人式の三連休を利用し行って来ました。<br /><br />今回は白馬47&五龍というスキー場で楽しみます。<br />白馬47というゲレンデは北斜面、五龍は南斜面でそれぞれ独自のコースを持っていてとても楽しめました〜!<br /><br />3日間の行程のうち、初日と3日目が快晴・2日目は吹雪という波乱万丈の天気だったですがとても充実したスキーを楽しんできました。<br /><br />【写真】白馬47スキー場中腹から望む八方尾根方面の景色

白馬からスキーの便り。

2010/01/09 - 2010/01/11

mark-xhkさん

おめでとうございます!
皆さま今年もよろしくお願い致します。

年始めはやはりスキーです。
成人式の三連休を利用し行って来ました。

今回は白馬47&五龍というスキー場で楽しみます。

【写真】白馬47スキー場中腹から望む八方尾根方面の景色

中央フリーウェイから朝方の富士。

長野自動車道を降り一般道を一路白馬へ。

つらら発見!

徐々に雪国景色になっていきます。

白馬47に10時前に到着。

Yaまちゃんワックスを塗る図。

はしゃぎ過ぎな馬鹿な僕。。。

天気はAM晴れ、PM曇り雪パラパラかな。

早めの昼。

いつもながらスキー場のメニューの多さに悩む。

結局、ラーメン&カレーセットで落ち着く。

PMから快晴になってきました。

• Ya&amp;gonも快調に滑っています。

Ya&gonも快調に滑っています。

• Ya&amp;gonツーショット。

Ya&gonツーショット。

とにかく雪質良い!

サラサラでした(^^)

馬鹿な奴。。。

Yaまちゃんの軽快な(?)滑り。

最近スキー場に来ては食べてしまうソフトクリーム。

う・ま・い!

sirakoの影響かな(^^)!

初日の滑りを終え、本日宿泊ペンション「オズ」さんへ到着。

煙突が印象的。

今回宿泊の部屋。

2人部屋を3人部屋(ベットを詰め込んだ?感じ)にしたタイプ(笑
    なので、結構窮窮窮。

翌朝。

昨夜、深深と降り積もった雪が更に白銀に化粧を。

2日目は、「オズ」から徒歩10分位の五龍ゲレンデへ来ました。

五龍と47ゲレンデは白馬でも隣に位置しています。

Yaまちゃんこけた(?)の絵です。

猿も木から落ちるですね(笑)!

2日目の昼。

散々悩んだ挙句、定番のカツカレーにしました。

野沢菜も旨い!

2日目吹雪の中、唯一晴れ間が見れた図。

救急隊出動。

何かあったのな?

また食べます!

3連休の中日だからかな、家族連れの人が多い。

で、2日目の「オズ」ディナー。

かぼちゃスープとサラダ。

写真右奥の自家製漬物、最高に旨い!

2日間の漬物サービスしてくれました、感謝。

「オズ」さんオーナーありがとう!!!

メインかと思いきや、サイドメニューの魚料理。

これも絶品。

とどめのステーキ。

参りましたあ。

デザートまで、至れり尽くせり。

ペンション「オズ」の食堂風景。

3日目快晴。

写真は五龍スキー場。

全国高校選手権も開催されていました・

3日目は快晴!

気持ちいい〜

人が少なくてとても滑りやすい。

Myブーツ&板、昨年暮れに新調しました。

というか、生まれて初めて購入。。。

外人カップル(?)。

とても絵になります。

3日間の日程を終え、〆の蕎麦を食べに来ました。

ここの蕎麦屋はお通しが付きます、それが何と豚汁。

ビックリ&旨い!

かき揚げ蕎麦を頂く、そして御握りのサービスまで付きます。

楽しかったスキー旅行もあっという間に終わりました。

また白馬に戻って来る日まで。。。

• ホーミンさん 2010/01/19 17:01:43
    想像と妄想が膨らみま〜す♪
    mark-xhkさま

こんにちは!

「いつコメントが入るかな〜」と、待っていました。
    まだ途中のようですが、お邪魔いたします。

今回は出血大サービスの登場! ありがとうございます。
    見えそうで見えないお顔、サングラスの下に想像と妄想が膨らみま〜す♪

mark-xhkさんは、アイスクリームとお漬物がお好きなのですね?

スキーをしなくなって20年位になります。
    今は板も絵などが描かれて、オシャレなんですね(@o@)。

関東の方は、信州方面に向かう時は中央高速を走られるのですよね?
    私は、山梨より東を走ったことがありません。
    ♪♪ 右に見える競馬場 左はビール工場 ♪♪
    の所も走られました?
    ここ、一回通ってみたいです。

ユーミンファンのホーミン

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2010/01/24 23:30:28
    RE: 想像と妄想が膨らみま〜す♪
    今晩は〜ホーミンさん!
    お返事遅くなり申し訳ありませんでしたぁ〜。
    色々と忙しくあくせくしていたものですみません。。。

そんな妄想膨らませないで下さ〜い(笑
    期待外れになりますよ!

ソフトクリーム&漬物好きです、特に今回は野沢菜が美味しくて美味しくて、、お土産で買う野沢菜と地元で食べる野沢菜の違いに驚きました。

ホーミンさんはユーミンファンだったのですね(^^)!
    ユーミンの全部の歌を知っているわけではないですが僕も好きです。
    いい歌沢山ありますよね。

最近アップペースが遅くなってきていますが頑張りますのでどうか懲りずに見て下さいませ。

mark-xhk

• kochizuさん 2010/01/13 22:27:28
    あけましておめでとうです!

あけまして、おめでとぅございます!

本年もよろしくお願いします★

さっそく滑りに行っていたのですねぇ〜〜

すっごぃ雪ですね!!見ただけでブルブル震えが来てしまいますぅ〜

雪の状態は良かったですか?

今年はお互いに飛躍の年になるといいですね♪♪

by kochizu

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2010/01/17 09:09:21
    RE: お返事遅くなりました〜
    おめでとうございます!
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。

そうなんです早速スキーに行って来ました、さすが白馬だけあって雪の質はフカフカで良かったですよ(^^)

kochizuさんも韓国に行ってはまったみたいですね〜!
    またお邪魔します。

お互い良い年でありますように。

mark-xhkさんのトラベラーページ