バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットの後はバンコクで一泊。<br /><br />バンコクは都会!!<br />そして暑い!!<br /><br />今回はプーケットの帰りにちょこっと立ち寄りって感じでしたが、次回は是非じっくりと攻め込みたい街です。<br /><br />理想はちょっといいホテルに宿泊して<br />昼間はプールでのんびり<br />夕方からショッピング&タイ料理&マッサージ&スパ!!<br /><br />

初めてのタイ!バンコク編

2009/09/19 - 2009/09/20

ゆみやんさん

プーケットの後はバンコクで一泊。

バンコクは都会!!
そして暑い!!

理想はちょっといいホテルに宿泊して
昼間はプールでのんびり
夕方からショッピング&タイ料理&マッサージ&スパ!!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

プーケットからバンコクへ。

今まで乗った飛行機の中で、一番着陸が上手でした!

ブラボー!タイ航空!!

到着後はHISで申し込んでいた、バンコク市内半日観光へ。

やっぱりプーケット帰りの新婚さんと我が家の二組でHISのバンに乗り込みまずはランチ。
    ツイン・タワーズというホテルへ行きました。
    どうやらHISのツアーについているランチは大体ココらしく、HISの添乗員さんに連れられた他のツアーのお客さんがたくさんいました。

写真はなにやら辛いものを食べてしまったらしい息子。

ランチの後は市内観光。

有名どころを押さえていきます!

ワット・ポー、ワット・アルン、王宮など。

ワット・アルン、暁の寺。

素晴らしい景色。

筋肉痛どころか肉離れをおこしそうな急傾斜の階段。

ひー。

王宮はキラッキラしてて綺麗でしたー。

ガイドさん付きのツアーの良いところは、名所の解説が聞けるところですよね。

正直どんなもんかなーとは思っていたのですが
    初めてのバンコクで、このツアーは正解でした。

ワット・ポーなど王宮周辺の観光名所とお土産屋さんを専用バンで周り、ランチ付きで一人4,000円です。
    拝観料や渡し船代などももちろん入っており、面倒がなくてOK。

お土産屋さんに移動途中で、すごいスコールに遭いました。

道が川になっちゃったよー!

ちなみHISのツアーで周るお土産屋さんは、宝石屋とキングパワー・デューティーフリーです。

我が家はあまり興味ないラインナップですが、お好きな方には便利なコースなのでは?

半日観光の後、「インペリアル・クィーンズパークホテル」にチェックインしてから、楽しみにしていた
    ルンピニのナイトバザールへ!!

ホテルからメータータクシーで、確か50バーツぐらい。

が、帰りはトゥクトゥクで400バーツ!!

交渉開始時は
    トゥクトゥクにーちゃん「400バーツ☆」
    ワタシ「200バーツ!!」

だったのですが、インペリアルはけっこうルンピニからは遠いし・・・。
    なによりトゥクトゥクに乗りたかったので300バーツで手を打って乗車。

するとこのおにーちゃんがたいそう陽気なにーちゃんで(笑)
    3人乗せてるのにウィリーしようとするし!!
    危ないっつーの!!

でもとっても楽しかったので、結局チップも含めてっていうことで400バーツ渡しちゃいました。
    ホテルに着いてからもいっぱい記念写真撮っちゃった。
    ボラれたんでしょうけど、楽しかったので良しとしますww

ホテルの部屋から朝のバンコクを。

本当に都会。

朝ご飯でまた麺を食べてしまいました。

ブッフェは可もなく不可もなくかなー。

BTSに乗ってMBKへ行ってみました。

そんなに安くはないかな?

例えばお土産に便利なタイシルクのティッシュカバーは、値切ってひとつ100バーツ。

確か昨夜のナイトバザールでは最初の言い値が100バーツだったので、そこからもう少し安くなるはずですもんね。

MBKのフードコートでカオマンガイを。

ココは安い!おススメ!!

旅の最後にようやくタイカレー。

ホテルの最寄り駅(プロンポン駅)そばのエンポリウム内のタイ料理屋さんで。

普通でした・・・。

• Weiwojingさん 2010/03/23 19:36:41
    たのしい旅行記を拝見しました。
    初めまして。Tamegai と申します。このたびは私のブログにご訪問いただき、ありがとうございました。
    ゆみやんさんのモルディブ(マクヌドゥ)、プーケット、バンコクの三編を楽しく拝見しました。マクヌドゥは何もない島とのことですが、このようなところが私も大好きです。何もしないでボッとしていられるようなところはいいですね。タイものんびり過ごされたようで、何よりです。
    私もモルディブやタイに行ったことがありますが、節角来たのだからあれもこれもとよくばって、あちこち行く羽目になってしまいがちです。反省しています。
    これからもどんどん旅行記をアップしてみてください。楽しみにしています。
    ありがとうございました。

Tamegai

ゆみやん

ゆみやんさん からの返信 2010/03/23 22:59:08
    RE: たのしい旅行記を拝見しました。
    Tamegaiさん

初めまして!メッセージありがとうございます♪
    北国に住んでいるせいでしょうか、南の島への憧れが大きくて(笑)
    私ももっともっと「のんびりしなければ!」と思うのですが、やっぱり欲張っちゃいますよねww
    海外旅行は年に一度行ければいい方ですが、ぼちぼち旅行記はアップしてみようと思います。ありがとうございました!!
  • R241さん 2010/01/16 13:27:02
    こんにちは
    ゆみやんさん、初めまして

お気に入りに登録ありがとうございました。
    励みになります。

ゆみやんさんファミリーのプーケット&バンコク、楽しそうですね。
    ゆみやんさんの民族衣装姿もとてもステキでした。

ソウル、バリは楽しいですよ。
    ソウルはアクティブに、バリはユッタリが我が家の目標です。

ゆみやん

ゆみやんさん からの返信 2010/01/16 16:15:55
    RE: こんにちは
    R241さん

> ただ今、タイ旅行をアップ中ですので、暇な時に覗いてやって下さい。

続きがアップされるのを今か今かと待ちわびております(笑)

楽しみにしておりますので、よろしくお願いします♪

ゆみやんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る