バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の個人旅行<br />今回は2度目のバリ♪<br />[大好きバリ]さんの1日車チャーターで行動。<br />カキアンバンガローに宿泊。<br /><br />ウブドで買い物<br />モンキーフォレスト<br />スパ<br /><br /><br />

バリ ウブド買い物三昧!

2010/01/08 - 2010/01/12

初の個人旅行
今回は2度目のバリ♪
[大好きバリ]さんの1日車チャーターで行動。
カキアンバンガローに宿泊。

ウブドで買い物
モンキーフォレスト
スパ

レンタカー
JAL

今回は曜日が合わなくてセントレア→成田→バリ経由で移動。

ついに念願のバリに到着。
    23時頃に着きました。

今回泊まったカキアンバンガロー

この交差点にある大きな石像も懐かしい!!
    カキアンのドライバーに迎えに来てもらいました。

とりあえず到着して就寝・・。

ネットで予約したので朝食はサービスで付いてきました。

朝食はナシゴレンとmixジュースにしました。
    ジュース美味しくない・・。

9時に大好きバリさんに迎えに来てもらいました。
    まずは両替に行きます〜。買い物を沢山したいので一回で変えます。

ウブドの両替所へ来ました。
    金額が多くて不安なので銀行に連れて来てくれました。

まずは画が欲しかったのでガイドさんに連れてきてもらいました。
    ウブド市場などにも安く沢山売っているけど色がはげてきたり買ってからの状態がよくないので市場は止めたほうがいいと言われました。

画を描いているところも見学できました。

沢山の画があってかなり悩みました!!

この雰囲気が大好きです!
    大きな画もいつかほしいなぁ・・。

700,000→500,000RPで購入。
    33*38サイズ。

こんな丁寧にしっかり包んでくれました。雨もパラついていたのでビニールもかけてくれました。

今回画を購入したところです。

絶対行きたかったBURAT WANGIへ石鹸を買いにいきました♪

思っていたより小さい売り場でした。

1番上の小さい石鹸は3800Rp
    2段目の石鹸は10800Rp
    3段目のHIBISUKAS SHAMPOO BAR 22100Rp
    ORANGE YORGURT SOAP 22100Rp

DELTA DEWATAへ買い物に来ました。

TIMTAM 7350Rp
    PANDAお菓子 4750Rp
    メイク落とし 10990Rp
    CITRA 4290Rp

ライステラスへ昼食をしに来ました。

日本語メニューで見やすかったです。

オススメのマンゴージュースをいただきました!
    バリで一番美味しかった!!マンゴー食べてる感じでした!

スペシャルナシチャンプル美味しかった!

デザートにピサンゴレン♪バナナが甘酸っぱくて美味しかった!

今回ランチをしたところです。
    明細は忘れましたが全部で111550Rp

モンキーフォレストに来ました。
    入場料15000Rp

お猿さんだらけ!どこにいるかな?と思うとここにもあそこにも・・。

子猿もいたりして可愛かったぁぁ!

モンキーフォレスト通りをジャランジャラン。

ウブド市場に来ました。

欲しかったアタのゴミ箱とトイレットペーパー入れ。
    コースターと小さな入れ物はおまけに無理やりつけてもらいました♪
    まとめて450000RP

バロンのお面がほしくて
    ガルーダお面(小)ちんこキーホルダーはおまけ。
    まとめて200000Rp

調味料入れ。下の板と外れないことを買ってから知って・・入らない買い物をしてしまった。
    使いにくい!
    50000Rp

安いマッサージに行きたいと言ったら
    JELATIKに連れてきてくれました。

バリニーズ・マッサージ1時間
    90000Rp

かおに引いてあるタオルが若干雑巾くさかったけど気持ち良かったし安いしまた行きたい!!

夕食はラカレケでバリ舞踊をみながらビッフェスタイルでした。

今回夕食をしたラカレケ。

kiさんの関連旅行記

kiさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る