バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />【大好きバリ】さんの一日チャーター。<br />サファリ$84<br />

バリサファリ♪&クタで買い物

2010/01/08 - 2010/01/12

2日目

【大好きバリ】さんの一日チャーター。
サファリ$84

JAL

おはようございます!
    緑が綺麗です。

真下は鯉がいます。下の階の人が朝食してるのも毎朝見えました(^^;
    同じぐらいの時間にいつも食べてたから(^^;

とにかく蚊が凄すぎて食べてる間にすごい刺された!

アメリカンのeggにしたのかな・・。忘れた・・。
    パインジュースは美味しかった!

さてさて動物大好き人間の私が楽しみにしていた、
    バリサファリに行きます!!
    ウブドから移動は遠かったけど景色が楽しくて退屈しない。

移動中にいくつも見るお寺。

途中、お葬式に遭遇。すごい行列で車が進めなくなりました。
    お葬式は村人が集まるそうですね。

町並みもパチリ。
    勝手に写してごめんなさい・・。すごいカメラ目線。

サファリについて、これに乗って中まで行きます。

エントランスたくさんガルーダがいる♪

まずは魚類と鳥と豹がいました。

中に進んで行きましょう♪

動かないから気づかなかった!笑

なぜか無駄にばかでかいガネーシャ!

サファリ探検へトラムに乗って出発!!
    英語のガイドです。

この子初めて見たんだけど名前が解からなかった!
    皮がたるんでて凄い不思議で可愛かった!!
    なんて子なんだろう・・。

川で遊んで??ました。

カバ近すぎるでしょ!可愛い。

オラウータンの赤ちゃん。写真とりにきました!
    今回の目的は動物との写真(>U<)

可愛すぎ!ちゃんと手をひいて先導してくれます!
    ポーズも決まってる♪
    ほんとに可愛かった・・。

エレファントショーは象たちが賢くて感動してうるうるしました。

トラの赤ちゃんずーっと寝てた。お昼寝の時間なのかな。

らくだがこんなに可愛いとは知らなかったです。
    口がぷよぷよ。
    乗るコースは短いけどなかなか揺れました。楽しかった!

サヴォ ライオン レストラン
    ライオンに見つめられながら食事。

バリサファリの最初に払った分にランチも含まれていました。

象のエサやりがありました。
    バナナが売っていてあげれるけど買ってないから、
    鼻で何回も手元を確認しに来てそのたんびに象さんに謝ってたわたし。
    鼻先もかわいい!!
    今度はバナナ買うよ。

象に乗りました〜。けっこうな時間乗ってぐるぐるできたし近くに他の動物もいるし最高でした!

クタに影絵を頼まれていたので買いに来ました。
    あとはスーパーでおみやげを適当に買いました。

カフェ・デ・アーティストで夕食。
    バリ通な方のブログを見てずっと食べてみたかった
    ステーキにマッシュポテト(><)ほんっとおいしくてペロリと食べてしまいました!安いし美味しいし雰囲気もおしゃれで文句なしです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る